"Кремлевская хряпа". Любимая капустная закуска в нашей семье
Этот рецепт несколько лет назад переписала в интернете у писательницы Татьяны Толстой.
У нее он назывался " Кремлевская хряпа". Она писала, что именно вот такую капустную закуску очень любил Леонид Ильич Брежнев. И что этот рецепт « пошел в народ» из кухни самого Кремля.
Не знаю, на самом ли деле нравилась генсеку такая закуска, но вот в нашей семье ее съедают быстро и с большим удовольствием.
Вот тот самый рецепт.
Надо
2 свеклы
2 морковки
2 луковицы
и 1 килограмм белокочанной капусты.
Все овощи надо хорошенько нашинковать, мелко. Никаких терок и комбайнов, все режем сами!
Толщина капустки у вас должна быть по размеру дв
Простой заливной пирог "12 ложек"
Выпечка получается вкусной и ароматной. Подойдут ягоды как свежие, так и замороженные. Попробуйте приготовить этот быстрый и легкий пирог.
Ингредиенты:
мука - 12 ст.л.
сахар - 12 ст.л.
растительное масло - 12 ст.л.
молоко - 12 ст.л.
яйцо - 3 шт.
ягоды - 100 г
соль - щепотка
разрыхлитель - 1 ч. л.
Приготовление:
Соединить в емкости яйца, соль и сахар, немного смешать продукты. Добавить в эту смесь растительное масло и молоко, продолжить перемешивать до соединения ингредиентов.
В муку добавить разрыхлитель, просеять сыпучие продукты в яичную массу. Замесить тесто, не особенно жидкое, но и не густое.
Вылить тесто в форму, диаметром не более 20 см. Засы
Шах-голубец Ингредиенты: - капуста -фарш -лук -рис - растительное масло -соль,перец, перец, мята -картофель -морковь -помидор Приготовление: чистим капусту внутри, удалив заднюю часть. затем вынимаем один за другим листья капусты, которые выходят изнутри размягчаем в микроволновке или отвариваем. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, необходимые для нашего фарша . В форму,которую мы приготовили из капусты,последовательно набираем фарш и листья капусты ,на верхние части также собираем морковь, картофель и помидоры , сверху по желанию также ставим капусту. Ставим Кольца лука , наливая в казан растительное масло ,выкладываем сверху нашу капустную долму, заливаем подсоленной водой и вари