Нам понадобится: - Картофель 1 кг (не разваривающиеся сорта) - Твердый сыр 50-70г. - Мягкое сливочное масло 50г. - Чеснок 3-4 зубчика - Оливковое масло 2-3 ст.л. - Соль по вкусу Приготовление: Очистить картофель, разрезать пополам, отварить в кипящей, подсоленной воде до полуготовности (5-7 мин.), воду слить. Пока картофель варится, приготовить чесночное масло: смешать мягкое сливочное и оливковое масла с чесноком, пропущенным через пресс, хорошо перемешать. В кастрюлю с горячим картофелем добавить чесночное масло, посолить по вкусу, накрыть кастрюлю крышкой, хорошо потрясти, чтобы масло распределилось. Выложить картофель в форму, застеленную пергаментом, сверху равномерным слоем натереть н
Малина с черной смородиной перетертая с сахаром
Ингредиенты:
Малина – 1 кг
Черная смородина – 1 кг
Сахар – 2-2.5 кг
Приготовления
Измельчите малину и черную смородину блендером или любым способом.
Перетрите через сито, добавьте сахар и перемешайте до его растворения.
Дайте заготовке 20 минут постоять и снова перемешайте.
Разложите перетертые ягоды в стерильные банки и храните в холодильнике или в погребе.