САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ И СЫРОМ ФЕТА
Минимум ингредиентов, но вкус просто потрясающий. Все дело в маринаде для баклажанов
Ингредиенты:
Баклажан- 1 средний;
руккола-50 г;
фета-50 г;
чеснок- 1 зубчик;
кедровые орехи- горсть;
Маринад:
оливковое масло- 1 ст.л;
бальзамический уксус-1 ст.л;
мед -1/2 ст.л;
паприка молотая- 1 ч.л;
перец чили- по вкусу.
Приготовление:
Баклажан нарезаем небольшими брусочками. Фету кубиками.
Соединяем и перемешиваем ингредиенты для маринада. Заливаем им баклажаны, солим и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
Достаем баклажаны из духовки и добавляем раздавленный зубчик чеснока, перемешиваем.
Кедровые
Пирог с творогом и орехами Творог — 150 гр. Масло сливочное — 80 гр. Яйцо — 1 шт. Сахар — 100 гр. Какао — 1 ст. л. Мука — 100 гр. Сода — 1 ч. л. Орехи — 50 гр. (любые) Сахарная пудра — по вкусу 1.Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло заранее достаньте и размягчите при комнатной температуре. 2.Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром. Добавьте яйцо. 3.Взбейте блендером. Добавьте творог любой жирности, муку, какао и соду. 4.Перемешайте и добавьте измельченные орехи, у меня грецкие. 5.Перемешайте все еще раз и переложите тесто в смазанную маслом форму для запекания. Разровняйте тесто лопаткой и выпекайте при температуре 180 градусов около 40-50 минут. 6.Пирог с творогом и орехами готов.