О как мужичок делает суперские маринованные грибочки. Как вам рецепт? а у вас какой рецепт? Как приготовить маринованные шампиньоны? В емкость добавляем 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку соли, 1 чайную ложку кориандра горошком, 1 чайную ложку черного перца, 5 зубчиков чеснока (нарезанных шайбами). Затем добавляем 0,5 литра воды и 4 столовые ложки 9% уксуса. Далее добавляем 1 кг мелких шампиньонов. Доводим до кипения и варим 5 минут. Приготовим маринад: добавляем 1 чайную ложку паприки, мелко нарезанный пучок петрушки, 1 чайную ложку черного перца и 1 маленький стручок острого перца. Заливаем все 50 граммами растительного масла. Отделяем грибы от воды и перекладываем в отд
За пять днeй до выcaдки рacсады пролейте грунт под огyрчики горячей водой, после удoбряем его рacтвором из 1 ст. л. кyпороса медного и десять л воды. Далee нaкрываем грядку плeнкой. - Высаженную в грyнт рaссаду поливаем тeплой водой и в вечернее время. - От болeзней опрыскиваем огурчики рacтвором из 10-литрового ведра воды, литра молока (чем ниже жирность, тем лучше), двадцать капелек йода. - Подкармливаем огypчики настоем из дрожжей (десять литров воды и 100 гр дрожжей и нacтаиваем в течении часа). Поливаем из расчета один куст равно один стакан настоя. - В тeплицу поставьте ведро c тpaвой либо нaвoзнoй жижeй.
Просто положила майонез вместо масла, и тесто превзошло мои ожидания: подходит для разной выпечки
Тесто пышное, мягкое, в духовке поднялось так, что стало больше раза в три.
Для теста понадобится:
теплая вода — 0,5 л,
сухие дрожжи — 1 пакетик (10 гр),
соль — 2 чайн. ложечки без верха,
сахар — 2 стол. ложки,
майонез — 4 стол. ложки,
мука — 700 г.
Готовим:
Воду подогреть до теплого состояния, растворить в ней дрожжи.
Добавить сахар и соль.
Добавить майонез. Размешать.
Постепенно всыпать просеянную муку. Возможно, ее потребуется чуть больше (но не меньше, чем указано в списке ингредиентов — это не раз проверено).
Замесить мягкое тесто, не липнущее к стенкам посуды и рукам. Мукой не забив