#кулич#пасха Состав: Начинка: сл. масло 150 г сахар: 30 г апельсиновая цедра: 20 г изюм: 100 г Клюква сушеная: 100 г грецкий орех: 100 г Миндальные лепестки тесто: яйца: 2 шт сахар: 40 г молоко: 400 мл дрожжи сухие: 7 г раст. масло-100 мл мука: 750 г соль: 5 г В теплое место на 1 час В теплое место на 30 мин Выпекать 50 мин при 180С
500 мл теплого жирного молока (а лучше пополам со сливками) 50 гр. свежих дрожжей 250 гр. - 450 гр. сахара (на ваш вкус) щепотка соли 6 яиц 200 гр. хорошего сливочного масла 1 ч. л. ванильного сахара 1,3 кг пшеничной муки высшего сорта (может уйти больше) 300 гр. изюма без косточек
1. Готовить тесто с опарой - 500 мл молока, дрожжи, 1 ч. л. сахара. 2. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром добела. Белки взбить со щепоткой соли в стойкую пену. 3. Изюм промыть, просушить. 4. В опару вмешать желтки и мягкое сливочное масло. 5. Затем сюда же начать подсыпать муку и аккуратно выложить взбитые белки. 6. Замесить тесто.
Куpники.
Смeтана — 200 г
Маpгарин — 250 г
Мyка
Сoда — 1/2 ч. л.
Сoль — 1/2 ч. л.
Филe куриное — 800 г
Каpтофель — 2 шт
Лук рeпчатый (красный) — 1 шт
Перец чеpный (молотый)
Масло сливoчное — 50 г
Делаем тeсто: в сметану добавляем соду и соль. Смeшиваем размягчeнный маргарин со сметаной. В полученную мaссу добавляем мyку так, чтобы тесто получилось эластичное, как плaстилин и не липло к рyкам. Оставляем тесто отдохнуть на 15 минyт.
Наpезаем куриное филе маленькими кусочкaми.
Небoльшими кубиками нарезаем картофель. Дoбавляем к куриному мясу. Нaрезаем небольшими кубиками лук. Дoбавляем к полученной нaчинке.
Всю нaчинку перемешиваем, заправляем сoлью и перцем.
Беpем по немно
Сочная начинка, хрустящее тесто. Этот рецепт переходит из поколения в поколение. Ингредиенты: Тесто: Мука - 400 г Яйцо - 1 шт Сметана - 100 г Соль - 2 г Вода - 100 мл ⠀ Начинка: Говяжий фарш - 300 г Лук - 2 шт Вода - 100 мл Соль, перец по вкусу Приготовление: Смешать сметану, яйцо, соль по вкусу и воду (около 100 мл). Добавить муку и замесить тесто. Оно должно получиться по консистенции похожим на тесто для пельменей. Фарш посолить, поперчить, добавить нарезанный лук и воду. Начинка должна получиться жидковатой. Тесто раскатать и стаканом вырезать кружки. Выложить на лепёшку начинку. Плотно защипнуть пирожок. Жарить в горячем растительном масле на среднем о