Армянская гата с орешками. Простое и доступное и очень вкусное печенье!
Рецепт:
Кефир 250 мл
Сода 0.5 ч л
Щепотка соли
Сахар 2-3 ст л. Если любите слаще, можно чуть больше добавить
Яйцо 1 шт.
Сливочное масло 150 грамм
Мука 500 грамм
В тёплый кефир положить соду, хорошо размешать, добавить соль, сахар, яйцо, растопленное сливочное масло и муку, вымесите тесто, положите на 30 мин в холодильник.
Начинка:
Масло 50-60 грамм
Мука 100 грамм
Сахар 100-150 грамм
Орехи 150 грамм по желанию
Масло перетереть с мукой и сахаром в крошку, добавить орешки
Раскатать тонко пласт теста, посыпать начинкой весь пласт, прокатать скалкой. Свернуть в рулет. Нарезать рулет на кусочки, желательно фигурным ножом,
Дарим весенний комплект!
Условия конкурса:
Быть подписанным на нашу группу
Поставить класс на эту и три предыдущие записи
Поделиться этой записью у себя на странице и не удалять до завершения конкурса.
Проявляйте активность у нас на странице — это необязательное условие, но нам будет очень приятно
15 мая мы определим победителя!
ВЫИГРАЙТЕ классный двуспальный комплект постельного белья
В розыгрыше участвует вся Россия. Отправка приза за НАШ СЧЁТ!
К участию в конкурсе не допускаются коммерческие аккаунты-представители магазинов, организаций, юридических лиц. Только реальные люди! Один и тот же человек может выиграть только один приз! Магазины, рабочие и бизнес профил
Курабье
Ингредиенты:
- Сливочное масло - 100 г.
- Яичный белок - 1 шт.
- Мука - 180 г.
- Джем - по вкусу
- Сахарная пудра - 4 ст.л.
- Ваниль - на кончике ножа
Приготовление:
1. Мягкое сливочное масло соедините с сахарной пудрой и взбейте миксером до однородной массы.
2. Яичный белок добавьте в сахарно-масляную смесь и взбейте. Добавляйте в массу просеянную муку, небольшими порциями.
3. Всыпьте ванилин и замесите мягкое тесто, переложите в кондитерский мешок.
4. Противень покройте бумагой для выпечки и из кондитерского мешка небольшими порциями выдавите тесто. Следите, чтобы между изделиями было расстояние не менее 1 см.
5. В центр каждого печенья положите немного джема.
6.