Сосиски в тесте
Нам понадобится:
- 250 мл молока;
- 11 г дрожжей;
- сахар 2 столовые ложки;
- соль 1 чайная ложка;
- 2 яйца;
- 4 столовые ложки сливочного масла;
- 550 г муки.
Приготовление:
1. В молоко добавляем дрожжи, соль, сахар и перемешиваем до однородности.
2. Затем добавляем яйца, сливочное масло и снова перемешиваем.
3. В муке делаем воронку, выливаем подготовленную смесь и замешиваем тесто.
4. Убираем тесто для подъема на 1 час.
5. Далее тесто раскатываем в прямоугольный пласт, разрезаем на полоски и в каждую полоску оборачиваем сосиску.
6. Накрываем на расстойку, смазываем смесью из яйца и молока.
7. Выпекаем при 180 градусах 25 минут.
Домашняя выпечка
Ленивые вареники с картошкой многие хозяйки используют как рецепт-выручайку. Еще бы, готовятся они очень быстро, получаются сытными, можно враз накормить всю семью. На все нам понадобятся простейшие ингредиенты.
КВАС, КОТОРЫЙ ПРОДАЮТ В БОЧКАХ ЛЕТОМ ПОВСЮДУ - 5 литров холодной воды - 2 столовых ложки цикория (обычного, без всяких добавок вкусовых) - чайная ложка лимонной кислоты - 650 гр сахара Всё соединим, и ставим на огонь, чтоб закипело. Как закипит, отключаем и пускай стоит охлаждается до парного молока. Засыпаем полпачки дрожжей ("Сафт момент", 11-ти граммовая которая) Стоит часа 3-4, чтоб появилась пена. Как увидели, что появилась пена, пробуем на вкус (уже должен быть как квас, только не холодный), далее разливаем в тару и ставим в холодильник для охлаждения. Освежающий напиток готов. Приятного аппетита!