Филе тунца — 400-500 гр
Куриный бульон — 1 литр
Репчатый лук — 1 шт
Оливковое масло — 3 ст.л.
Чеснок — 1-2 зубчика
Паприка сладкая (лучше копченая) — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Тунец нарезать крупными кубиками, сложить в миску, посолить, отставить.
2. Репчатый лук нарезать мелким кубиком.
3. Болгарский перец и картофель нарезать кубиком.
5. Чеснок и красный перец чили мелко нарубить.
6. Лук и перец пассеровать на оливковом масле до мягкости лука. Добавить картофель, чеснок, щепотку соли. Тушить на не сильном огне 6-7 минут, помешивая. Не жарить!
7. Добавить красный перец чили и сладкую паприку. Влить горячий куриный бульон. Довести до кипения. Варить около 15 минут на среднем огне.
8. Выключить нагрев. Добавить тунец, накрыть крышкой, досолить по вкусу. Настаивать 5 минут. Сразу подавать с зеленью петрушки. Очень важно не варить тунца, а просто прогреть в остывающей жидкости, иначе он станет ватным, деревянным. Тунец вообще не любит сильной и долгой термической обработки.
Оставьте любои смаилик в комментах, пожалуиста😍 Вам ведь тоже нравится, когда вашу работу ценят😘
⠀
Я обожаю такие завтраки, они очень быстро готовятся.
⠀
Ингредиенты:
Помидор - 2 шт
Яицо - 2 шт
Сыр твердыи - 40 гр
⠀
Приготовление:
На помидорах отрезать верхушку, вынуть сердцевину.
Внутрь помидора разбить яицо, посолить и посыпать натертым сыром.
Готовить в микроволновои печи 1,2 минуты 600ВТ.
⠀
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев