Учимся вкусно и быстро готовить, делимся рецептами приготовления любимых блюд, обсуждаем секреты кулинарного мастерства. Превратите вашу кухню в мастерскую шеф-повара. Побалуйте себя и своих гостей великолепными рецептами блюд.
#блинчики Блины: Молоко - 500 мл Яйца - 2 шт. Соль - щепотка Сахар - 3 ст.л. Пшеничная мука - 1,5 ст Растительное масло - 2 ст.л. Разрыхлитель - на кончике ножа Маковая начинка: Мак - 300 гр. Молоко - 1 л. Сахар 150гр. Сливочное масло 50 гр. Крахмал 1 ст.л. Варите примерно полтора часа мак молоко и сахар пока молоко не выпарится и масса не загустеет, а потом хорошо пробейте блендером с крахмалом и маслом. Автор: @antondmitriev
#пироги Ингредиенты: Заварной крем: Молоко - 300 мл Сахар - 90 г Кукурузный крахмал - 30 г Желтки - 3 шт Ванилин (в готовый крем добавляю ванильную эссенцию) Смешиваем все ингредиенты в сотейнике, хорошо перемешиваем до однородной консистенции и ставим на плиту. Варим крем непрерывно помешивая до загустения. Если крем неоднородный, можно пробить погружным блендером или протереть через сито. Ждать когда остынет не нужно. Наносим на слоеное тесто, оставляя по бокам зазоры 1,5-2 см. • Яблоки (3-6 шт) нарезаем тонкими дольками и плотно укладываем веером поверх крема. Духовку разогреваем до 170С заранее. Выпекаем на режиме верх/низ 35-40 мин.
Один секрет и мясо растает во рту! Просто добавьте этот ингредиент!
#мясо#ужин Ингредиенты: свиная отбивная: 700 г сыр: 100 г петрушка: 15 г яйца: 3 шт. мука: 200 г панировочные сухари: 200 г НА СРЕДНЕМ ОГНЕ: 10 МИН. мягкое сливочное масло: 150 г оливковое масло: 20 мл
#печенье Ингредиенты (на 12 штук диаметром): Сливочное масло — 200 г Сахар — 125 г Ванильный сахар — 1 ч. л. Яйцо — 1 шт. Разрыхлитель — 0,25 ч. л. Соль — 0,25 ч. л. Мука — 375 г Арахис — 100 г Яичный белок для смазывания колец — 1 шт. Приготовление: 1. Сливочное масло взбиваем с обычным и ванильным сахаром до кремообразной консистенции. Добавляем яйцо и взбиваем еще раз. Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку и замешиваем тесто. Формируем из теста диск, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут. 2. Пока охлаждается тесто, поджариваем арахис — на сковороде или в духовке (5-7 минут при 200 °С). Рубим не очень мелко ножом. 3. Выни
#печенье Продукты: Масло сливочное (или маргарин) — 250 г Молоко — 50 г Сахар-песок — 0,5 стакана Соль — 1/4 чайной ложки Яйцо — 2 шт Мука — 1,5-2 стакана Приготовление: Яйца взбить с 1 столовой ложкой сахара, добавить молоко, соль, перемешать и влить эту смесь в размягченное масло. Всё тщательно перемешать(можно с помощью миксера). Затем всыпать муку и быстро замесить тесто. Количество муки надо регулировать, чтобы тесто получилось мягкое, но в то же время не липло к рукам. Раскатать тесто и сложить вчетверо, затем повторить эту процедуру ещё раз. Поставить в холодильник минут на 40, чтобы тесто окрепло. Охлаждённое тесто делим на несколько частей, каждую посыпаем сахаром
#торты Ингредиенты: морковь 250 гр цедра апельсина 1-2 ч л (можно не добавлять, если не любите) 4 яйца или 3 крупных щепотка соли 100 гр сахара ванильный сахар 80 мл раст масла 170 гр муки пакетик разрыхлителя 50 гр кураги 50 гр грец орехов Приготовление: Морковь натрем на средней или мелкой терке. Добавим цедру апельсина. В другой миске соединяем яйца, соль, сахар, ванильный сахар и взбиваем до пышной массы. Вливаем растительное масло. Добавляем морковь с цедрой апельсина. И все перемешаем. Далее постепенно вводим муку с разрыхлителем. И добавляем курагу и орешки. Выпекаем 45 мин при 180*. Автор: @taniya_chup_na
#десерты Ингредиенты: Кокосовая стружка - 80 г Молоко - 300 мл Сахар - 80 г Манка - 90 г Сливочное масло - 60 г Ванильный сахар - 5 г Миндаль по желанию - 30 г Кокосовая стружка для обвалки конфет - 30-50 г В холодильник на 2-3 часа.
#ужин Ингредиенты: 500 г говядины ( нарезанной кубиками) 1 чайный стакан горячей воды (110 мл) 4 баклажана 2 красных острых перца 5-6 зеленых острых перцев 5 помидоров (большие) 2 луковицы 4 зубчика чеснока 1 столовая ложка паприки (альтернативная томатная паста) 1 чайная ложка тимьяна 1 чайная ложка чили 1/2 чайной ложки черного перца Соль Подготовка: Налейте масло в подходящую кастрюлю и нагрейте. Добавьте мясо и включите на большой огонь. Как только он больше не прилипает к дну кастрюли, перемешайте 1-2 раза. Поставьте плиту на слабый огонь, добавьте 1 стакан горячей воды, закройте крышку и готовьте под контролем, пока вода испариться. Этот процесс занял п
Комментарии 53