Фильтр
Все темы
Десертомания
добавлена вчера в 23:00

Творожные оладушки

Нам понадобится: Творог - 200 г Мука - 200 г Кефир - 200 мл. Яйца - 2 шт. Сахар - 3 ст. л Соль - щепотка Разрыхлитель - 1 ч.л Готовим: 1. Взбиваем венчиком яйца с сахаром. Добавляем кефир, творог и соль. Все перемешиваем. 2. Добавляем муку с разрыхлителем. Перемешиваем до однородной массы. 3. Выпекаем на разогретой сковороде до румяного цвета.
Десертомания
добавлена вчера в 22:00

Белая глянцевая глазурь для торта

Такая глазурь хорошо подходит для бисквитного торта, ее можно использовать для украшения пирожных и различных десертов. Удобнее всего покрывать белой глазурью замороженный торт. Тогда поверхность десерта становится гладкой, и глазурь идеально ложится. В нее можно добавить сухой краситель, растворимый кофе, кофейный экстракт — получатся красивые цветные варианты. Вкус глазури хорошо оттенит щепотка ванили.
- Ингредиенты:
молоко - 125 мл.,
сливки - 125 мл.,
желатин - 8 г.,
белый шоколад - 150 г.
- Как приготовить:
1.Желатин готовим в соответствии с указаниями на упаковке. Если используется порошковый желатин, то его замачиваем в воде, оставляем на 40 минут
Десертомания
добавлена вчера в 21:00

Нежный творожный десерт

Ингредиенты:
Творог 0% (можно до 5% главное - в брикете) - 340 гр.
Творожный сыр - 250 гр.
Сметана 15% - 200 гр.
Яйца - 2 шт.
Кукурузный крахмал - 40 гр.
Сахарная пудра - 50 гр.⠀
Украсить сгущённым молоком и сублимированной малиной
00:56
Десертомания
добавлена вчера в 20:00

Нашумевший торт «Милка»

Ингредиенты: Яйца- 6 шт. Сахар- 200 гр. Молоко- 100 мл. Растительное масло- 60 мл. Мука- 200 гр. Какао- 2 ст.л Разрыхлитель- 0.5ч.л Крем: Маскарпоне(или творожный сыр)- 100гр. Сгущенка- 1 банка Сливки- 250гр. Шоколад: Молочный шоколад- 250гр. Сливки 33%- 125 мл. Приготовление: 1. Яйца с сахаром взбить до пышной массы (5-8 мин). 2. Включить духовку на 180С. 3. Добавить к тесту молоко и масло, перемешать. 4. Добавить муку, какао, разрыхлитель и перемешать сверху вниз. Аккуратно, чтоб тесто не осело. 5. Противень застелить пергаментной бумагой. Залить бисквит, выпекать 20-25 при 180С. 6. Для крема: Соединяем все ингредиенты и взбиваем 3-4 минуты до загущения. 7.
Десертомания
добавлена вчера в 18:00

Какое число должно быть в вместо знака вопрос?

Догадались? Напишите что получилось у вас
Десертомания
добавлена вчера в 17:00

Брауни с творожной запеканкой

Ингредиенты: Для теста: • банан - 1 шт. • сахар - 50 гр. • яйцо - 1 шт. • какао - 25 гр. • разрыхлитель - 1 ч. л • манка - 50 гр. • растительное масло - 2 ст. л Для творожной массы: • творог - 400 гр. • манка - 30 гр. • молоко - 50 мл. • сахар - 100 гр. • яйца - 2 шт. Выпекаем при 170° 40 минут
Десертомания
добавлена вчера в 15:00

Бригадейро (конфеты из сгущенки)

Бригадейро — вкусные конфеты, чем-то напоминающие по вкусу трюфели. Своим названием они обязаны чину бригадного генерала Eduardo Gomes, который подал от своего имени шоколадные конфеты на одном из мероприятий. Так и появились конфеты "бригадейро", готовящиеся быстро и легко. В Бразилии их подают на праздники и дни рождения, отведайте и Вы это лакомство.
Для приготовления нам понадобится:
1 банка невареного сгущенного молока - 380 г;
3 ст. л. какао-порошка;
25 г сливочного масла.
Для обвалки:
кокосовая стружка;
сахарная пудра;
какао-порошок.
В небольшой кастрюле (2 литра) смешать молоко, какао и масло.
Поставить на средний огонь. Варить, постоянно помешивая
Десертомания
добавлена вчера в 14:00

Тортик «Рафаэлло»

Ингредиенты: Яйца 5 шт. Сахар 110 гр. Молоко 30 мл. Подсолнечное масло 40 мл. Мука 160 гр. Разрыхлитель 1 ч.л Соль щепотка Крем: Сливки 33% 300 гр. Сгущеное молоко 250 гр. Кокосовая стружка 80 гр. Пропитка коржей: Молоко 30 мл. Сгущеное молоко 1 ст.л Форма для выпекания 24 см. В миску вливаем яйца, добавляем сахар и взбиваем миксером 8-10 мин до белого цветы, постепенно добавляем молоко и подсолнечное масло. Добавляем муку, соль и разрыхлитель и аккуратно перемешиваем лопаткой до однородной массы. Вливаем в форму 24 см и выпекаем в разогретой духовки при 170 С 1 час. Для крема взбиваем сливки в холодном состоянии, постепенно добавляем сгущеное молоко. В конце добавляе
00:53
Тортик «Рафаэлло»
5 021 просмотр
Десертомания
добавлена вчера в 13:00
Мороженое появилось около 5000 лет назад. Какая страна является родиной мороженого?
Результаты после участия
Десертомания
добавлена вчера в 11:51
Десертомания
добавлена вчера в 11:00

Рахат-лукум с каркаде и грецким орехом

Ингредиенты:
- Вода 450 мл. (200 мл. замените фруктовым соком или пюре для более насыщенного вкуса и тягучей консистенции)
- Сахар 300 г
- Кукурузный крахмал 120 г
- Каркаде 30 г
- Лимонный сок 50 мл.
- Орехи 100 г
Для обсыпки:
- Кукурузный крахмал 50 г
- Сахарная пудра 30 г
Десертомания
добавлена вчера в 10:00

Торт мини «Муравейник»

Для приготовления теста понадобится:
200 г - маргарин или масло сливочное
100 г - сметана
3,5-4 стакана (1 стакан-240 мл) - мука
0,5 стакана (100 г) - сахар
Для приготовления крема понадобится:
1 банка - сгущенное молоко с сахаром
200 г - сливочное масло
Диаметр - 10 см, высота - 7 см
Пошаговое приготовление.
Муку просеять. Духовку разогреть до 180 градусов.
Маргарин растапливаем, даем ему немного остыть, добавляем сахар, сметану и немного муки. Все хорошо перемешиваем. Постепенно добавляем оставшуюся муку (количество муки регулируйте сами). Когда тесто станет густое, вымешиваем его руками, собираем в шар (можно приплюснуть, чтобы быстрей охладилось),
Десертомания
добавлена вчера в 09:00

Орешки со сгущёнкой

Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 100 г
Сливочное масло (мягкое) - 200 г
Разрыхлитель - 1/2 ч. л
Щепотка соли, ваниль
Мука - 440-450 г
Начинка:
Вареная сгущенка - 500 г
Грецкие орехи (по желанию)
00:52
Орешки со сгущёнкой
7 844 просмотра
Десертомания
добавлена вчера в 08:00
Что такое трюфели?
Результаты после участия
Десертомания
добавлена вчера в 06:00

Вкусный десерт "Сникерс"

Ингредиенты:
- банан - 1 шт.
- шоколад без сахара - 20 гр.
- арахис - 5-7 гр.
- арахисовая паста - 10 гр.
КБЖУ на 1/2 шт. - 140/4.5/7/18
Десертомания
добавлена вчера в 04:00

Шоколадный бисквит с цитрусовым муссом

Ингредиенты:
Для шоколадной основы:
4 яйца, отделить желтки от белков
150 гр. сахарной пудры
45 гр. какао, просеять
Цитрусовый мусс:
125 мл. свежевыжатого лимонного сока
200 гр. сахара
4 яичных желтка
115 гр. сливочного масла, комнатной температуры
1 столовая ложка тертой цедры лимона
250 мл. жирных сливок 33%, охлажденных
Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
В чаше миксера взбить яичные желтки с сахаром, до светлой и густой массы - гоголь-моголь. Добавить просеянную смесь какао и перемешать.
В отдельной миске, взбить яичные белки до жестких пиков. Добавить белки постепенно в шоколадную массу, ложку за ложкой,
Десертомания
добавлена вчера в 01:00

Шоколадное печенье

Ингредиенты:
115 г сливочного масла комнатной температуры;
100 гр. сахара;
100 гр. коричневого сахара;
1 большой яйцо комнатной температуры;
1 чайная ложка ванильного экстракта;
125 гр. муки;
53 гр. какао;
1 чайная ложка соды;
щепотка соли;
2 столовые ложки (30 мл) молока;
225 гр. капель из белого шоколада и еще немножко для украшения печенья сверху.
Как приготовить:
Шаг 1. В большой чаше при помощи миксера взбейте сливочное масло в течение 1 минуты. Добавьте сахар и коричневый сахар, и взбивайте на высокой скорости, пока масса не станет светлее. Добавьте яйцо и экстракт ванили, и снова взбейте на высокой скорости. С помощью шпателя уберите массу со стенок миски.
Шаг 2.
Десертомания
добавлена 10 мая в 23:00

Вкусная запеканка с персиками

Ингредиенты: Творог - 550 гр. (3 пачки в брикетах) Яйца - 3 шт. Греческий йогурт или сметана - 3 ст. ложки Мука рисовая - 5 ст. ложек Сахар - 3 ст. ложки Соль - 1/2 ч ложки Персики Приготовление: Разогреть духовку до 180° 1. Хорошо перемешиваем творог, яйца, соль, сахар, муку. 2. Выкладываем форму для выпекания. Сверху нарезанный персик, можно чуть присыпать сахаром 3. Запекаем 40-45 минут при 180° Запеканка готова. Обязательно дайте ей постоять - остудите ее около 15-20 минут и можно пробовать
Десертомания
добавлена 10 мая в 22:00

Бисквит на белках

Он готовится практически как обычный бисквит, немного в других пропорциях, выпекается при 180С минут 25-30, а вот охлаждается вверх ногами. Почему?
Чтобы бисквит хорошо поднялся и не опал при охлаждении, его пекут в форме, не смазанной и не посыпанной ничем, то есть тесто должно приклеиться к стенкам в процессе выпечки (таким образом, не надо использовать силиконовые формы, а вот к антипригарным оно прекрасно прилипает).
Но основная проблема возникает, если форма достаточно большого диаметра. Тогда под собственной тяжестью середина коржа немного проваливается еще при выпечке.
Если же использовать форму с трубочкой посередине или прямоугольную, такой проблемы не будет. Опя
Десертомания
добавлена 10 мая в 21:00

Домашняя халва

Арахисовая:
🥜Арахис жареный - 290 гр.
🍭Сахар - 150 гр.
💧Вода - 40 мл.
🥚Белок яйца - 1 шт.
🧂Соль - 1 шепотка
Подсолнечная:
🌻Семечки жареные - 320 гр.
🍭Сахар - 160 гр.
💧Вода - 50 мл.
🥚Белок яйца - 1 шт.
🧂Соль - 1 шепотка
Приготовление:
Охлаждённый белки, с щепоткой соли, взбил в сухой таре сначала на маленькой скорости, через 10-15 секунд сделал мощность максимальной, и взбил до плотной пены.
Из сахара и воды надо сделать сироп, и тут надо быть внимательным, его нельзя переваривать иначе он испортиться, есть разные способы проверить сироп на готовность, капнуть в холодную воду, надувать пузыри через железную трубочку или вилку, вот через вилку я и проверял готов
00:40
Домашняя халва
5 551 просмотр
Показать ещё