Пятиминутка из черной смородины – это быстрый способ заготовить вкусное лакомство на зиму, сохранив при этом как можно больше полезных веществ. Варенье из черной смородины – это одно из самых любимых и востребованных лакомств у многих хозяек. Ведь ягоды черной смородины не только сладкие, но и невероятно ценные. В них большое количество витамина С, а также много микро и макроэлементов. Это настоящее сокровище! Итак готовим наше варенье. Ягоды перебираем, промываем и даем обсохнуть, чтобы избавиться от лишней влаги. Перекладываем ягоду в емкость и засыпаем сахаром. Оставляем на несколько часов, пока смородина не выпустит хотя бы чуть-чуть собственного сока Отправляем ягоды на плиту до закипания, периодически помешивая массу. После этого провариваем еще 5 - 7 минут, снимаем пенку. Горячее варенье разливаем в банки, предварительно стерилизовпнные и закатываем крышками, также стерилизованными,. А зимой наслаждаемся этим блаженством!
Комментарии 5
Варенье из черной смородины – это одно из самых любимых и востребованных лакомств у многих хозяек. Ведь ягоды черной смородины не только сладкие, но и невероятно ценные. В них большое количество витамина С, а также много микро и макроэлементов. Это настоящее сокровище!
Итак готовим наше варенье.
Ягоды перебираем, промываем и даем обсохнуть, чтобы избавиться от лишней влаги.
Перекладываем ягоду в емкость и засыпаем сахаром. Оставляем на несколько часов, пока смородина не выпустит хотя бы чуть-чуть собственного сока
Отправляем ягоды на плиту до закипания, периодически помешивая массу. После этого провариваем еще 5 - 7 минут, снимаем пенку. Горячее варенье разливаем в банки, предварительно стерилизовпнные и закатываем крышками, также стерилизованными,.
А зимой наслаждаемся этим блаженством!