Суп из чечевицы.
Ингредиенты:
• Чечевица красная – 1,5 стакана;
• Картошка среднего размера – 3-4 шт;
• Морковка – 1 шт;
• Лук зелёный – 1 пучок;
• Коктейльные томаты или черри – 6-8 шт;
• Базилик свежий – для подачи;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Масло подсолнечное или оливковое – для жарки.
Способ приготовления:
• Чечевицу промыть под холодной проточной водой;
• Выложить в кастрюлю;
• Залить тёплой водой;
• Довести до кипения:
• После уменьшить огонь и варить под крышкой;
• Картошку вымыть;
• Очистить;
• Нарезать мелким кубиком;
• Добавить к чечевице;
• Морковку вымыть;
• Очистить;
• Натереть на мелкой тёрке;
• Обжарить пять-шесть минут на небольшом количестве
Грибы в вине
Ингредиенты:
Грибы – 700 г;
Вино белое сухое – 0,5 стакана;
Томаты в собственном соку – 1 банка (250-300 г);
Оливковое масло – для жарки;
Соль – по вкусу;
Смесь молотых перцев – по вкусу;
Чеснок – 2-3 зубка;
Орегано – по вкусу.
Способ приготовления:
Грибы вымыть под холодной проточной водой;
Просушить;
Нарезать на четвертинки;
Готовить три-четыре минуты в глубокой сковороде с толстым дном на небольшом количестве оливкового масла;
Чеснок нарезать ломтиками;
Добавить к грибам;
Сдобрить солью, смесью перцев и орегано;
Перемешать;
Готовить пять-шесть минут;
Томаты нарезать небольшим кубиком и вместе с соком добавить к грибам;
Залить вином;
Готовить на среднем огне примерно десять-
Скумбрия с овощами
Ингредиенты:
Скумбрия выпотрошенная – 4 тушки;
Томаты коктейльные – 10-12 шт;
Чеснок – 5-6 зубков;
Лимоны крупные – 2 шт;
Соль – по вкусу;
Смесь молотых перцев – по вкусу;
Петрушка свежая – 1 маленький пучок;
Оливковое или подсолнечное масло – опционально.
Способ приготовления:
Чеснок очистить;
Пропустить через пресс;
Петрушку вымыть;
Просушить;
Мелко нарезать;
Смешать с чесноком, солью и молотым перцем;
Получившейся смесью хорошенько натереть рыбу со всех сторон, в том числе и внутри;
Сбрызнуть подсолнечным или оливковым маслом;
Лимоны вымыть;
Нарезать ломтиками или кружками средней толщины;
Слой выложить в форму для запекания, предварительно смазанную маслом;
Затем выл
Ребрышки свиные
Ингредиенты:
Рёбра – 805 г;
Пюре из яблок – 85 г;
Паста томатная – 85 г;
Сахар – 2,5 ст.л;
Лимон – половинка;
Соус соевый – 2 ст.л;
Чеснок сушеный – половинка чайной ложки;
Соль, перец;
Паприка и корица – по вкусу.
Способ приготовления:
Духовку предварительно поставить на нагрев до 220 градусов;
Пюре соединить с томатной пастой;
Засыпать сахар, выдавить лимонный сок;
Посыпать корицей;
Добавить продавленный через пресс чеснок;
Тщательно перемешать до однородности;
Ребра нарезать кусочками;
Замариновать в соусе;
Отправить в холод на полчаса-час;
Противень застелить фольгой или бумагой;
Мясо выложить;
Печь около двух часов, периодически переворачивая и поливая соусом.
Говядина по-бургундски
Ингредиенты:
Грудинка копченная – 65 г;
Бульон на мясе – 405 мл;
Мякоть говяжья – 305 г;
Картошка – 145 г;
Грибы – 80 г;
Морковка – 125 г;
Лук – 65 г;
Перец чили – 1 шт;
Вино красное сухое – 255 мл;
Мука – 37 г;
Кетчуп – 15 г;
Чеснок – пара зубочков;
Масло сливочное – 25 г;
Сахар – 25 г;
Зира, лавровый лист, тимьян;
Гвоздика – 1 шт;
Петрушка;
Соль, перец.
Способ приготовления:
Мясо промыть и нарезать равномерными кубиками;
Сдобрить солью и перцем;
Обсыпать половиной муки;
Дать постоять около двадцати минут;
Духовку прогреть до 160 градусов;
Вымыть грибы;
Нарезать крупными кусочками;
Овощи промыть, зачистить, нарезать большими кусочками;
Чеснок пропустить через пресс;
Оссобуко
Ингредиенты:
Телятина на кости – 905 г;
Вино белое сухое – 155 мл;
Томаты – 255 г;
Морковка – 155 г;
Лук – 80 г;
Сельдерей – 1 шт;
Чеснок – пара зубочков;
Масло растительное.
Способ приготовления:
Овощи промыть и очистить;
Морковку натереть на мелкой тёрке;
Нашинковать лук;
Крупными кусочками нарезать очищенный чеснок;
Корень сельдерея нарезать кружками, а зелень крупными кусочками;
У помидоров удалить хвостик;
Отпустить ненадолго в кипяток;
Затем удалить шкурку и мелко нарубить;
Мясо обжарить на масле до образования золотистой корочки;
Переложить в форму для запекания;
Сдобрить солью и перцем;
Лук обжарить до золотистости;
Добавить морковку, сельдерей и чеснок;
Томить около тридц
Свинина с персиками
Ингредиенты:
Свинина – 605 г;
Персики в банке – 205 г;
Лук – 1 шт;
Морковка – 2 шт;
Перец сладкий – 2 шт;
Сок из томатов – 155 мл;
Уксус винный – 15 мл;
Соевый соус – 5,5 ст.л;
Крахмал – 15 г;
Кориандр – половинка чайной ложки;
Чеснок молотый – 15 г;
Молотый имбирь и паприка – по вкусу;
Перец, соль, сахар;
Кунжут.
Способ приготовления:
Мясо тщательно промыть под водой и нарезать кубиком;
Обжарить на масле до образования корочки;
Сдобрить солью;
Лук разделить на половинки колечек;
Морковь накрошить брусками;
Ввести к мясу;
Уменьшив мощность огня, томить около шести минут;
Промыть перец;
Нарезать ломтиками и удалить семена;
Ввести к мясу и готовить еще семь минут;
В соевы
Стейк
Ингредиенты:
Филе говядины – 605 г;
Розмарин – пара веточек;
Чеснок – пара зубочков;
Масло оливковое – 1 ч.л;
Кориандр в семенах – несколько штучек;
Перец, соль;
Паприка;
Горчица дижонская – 1,5 ст.л.
Способ приготовления:
Мясо промыть и отжать;
Нарезать на кусочки, толщиной по 2-3 см;
Сделать небольшие надрезы крестообразной формы;
Натереть солью, перцем и горчицей;
Посыпать сверху специями;
Сбрызнуть сковородку маслом;
Нарубить чеснок и розмарин;
Обжарить до одной минуты;
Сверху выложить мясо;
Жарить до желаемого уровня готовности с двух сторон.
Показать ещё