Грибы в вине Ингредиенты: Грибы – 700 г; Вино белое сухое – 0,5 стакана; Томаты в собственном соку – 1 банка (250-300 г); Оливковое масло – для жарки; Соль – по вкусу; Смесь молотых перцев – по вкусу; Чеснок – 2-3 зубка; Орегано – по вкусу. Способ приготовления: Грибы вымыть под холодной проточной водой; Просушить; Нарезать на четвертинки; Готовить три-четыре минуты в глубокой сковороде с толстым дном на небольшом количестве оливкового масла; Чеснок нарезать ломтиками; Добавить к грибам; Сдобрить солью, смесью перцев и орегано; Перемешать; Готовить пять-шесть минут; Томаты нарезать небольшим кубиком и вместе с соком добавить к грибам; Залить вином; Готовить на среднем огне примерно десять-
Скумбрия с овощами Ингредиенты: Скумбрия выпотрошенная – 4 тушки; Томаты коктейльные – 10-12 шт; Чеснок – 5-6 зубков; Лимоны крупные – 2 шт; Соль – по вкусу; Смесь молотых перцев – по вкусу; Петрушка свежая – 1 маленький пучок; Оливковое или подсолнечное масло – опционально. Способ приготовления: Чеснок очистить; Пропустить через пресс; Петрушку вымыть; Просушить; Мелко нарезать; Смешать с чесноком, солью и молотым перцем; Получившейся смесью хорошенько натереть рыбу со всех сторон, в том числе и внутри; Сбрызнуть подсолнечным или оливковым маслом; Лимоны вымыть; Нарезать ломтиками или кружками средней толщины; Слой выложить в форму для запекания, предварительно смазанную маслом; Затем выл
Оссобуко Ингредиенты: Телятина на кости – 905 г; Вино белое сухое – 155 мл; Томаты – 255 г; Морковка – 155 г; Лук – 80 г; Сельдерей – 1 шт; Чеснок – пара зубочков; Масло растительное. Способ приготовления: Овощи промыть и очистить; Морковку натереть на мелкой тёрке; Нашинковать лук; Крупными кусочками нарезать очищенный чеснок; Корень сельдерея нарезать кружками, а зелень крупными кусочками; У помидоров удалить хвостик; Отпустить ненадолго в кипяток; Затем удалить шкурку и мелко нарубить; Мясо обжарить на масле до образования золотистой корочки; Переложить в форму для запекания; Сдобрить солью и перцем; Лук обжарить до золотистости; Добавить морковку, сельдерей и чеснок; Томить около тридц
Стейк Ингредиенты: Филе говядины – 605 г; Розмарин – пара веточек; Чеснок – пара зубочков; Масло оливковое – 1 ч.л; Кориандр в семенах – несколько штучек; Перец, соль; Паприка; Горчица дижонская – 1,5 ст.л. Способ приготовления: Мясо промыть и отжать; Нарезать на кусочки, толщиной по 2-3 см; Сделать небольшие надрезы крестообразной формы; Натереть солью, перцем и горчицей; Посыпать сверху специями; Сбрызнуть сковородку маслом; Нарубить чеснок и розмарин; Обжарить до одной минуты; Сверху выложить мясо; Жарить до желаемого уровня готовности с двух сторон.