Ингредиенты:
Телятина на кости – 905 г;
Вино белое сухое – 155 мл;
Томаты – 255 г;
Морковка – 155 г;
Лук – 80 г;
Сельдерей – 1 шт;
Чеснок – пара зубочков;
Масло растительное.
Способ приготовления:
Овощи промыть и очистить;
Морковку натереть на мелкой тёрке;
Нашинковать лук;
Крупными кусочками нарезать очищенный чеснок;
Корень сельдерея нарезать кружками, а зелень крупными кусочками;
У помидоров удалить хвостик;
Отпустить ненадолго в кипяток;
Затем удалить шкурку и мелко нарубить;
Мясо обжарить на масле до образования золотистой корочки;
Переложить в форму для запекания;
Сдобрить солью и перцем;
Лук обжарить до золотистости;
Добавить морковку, сельдерей и чеснок;
Томить около тридцати секунд, постоянно помешивая;
Ввести помидоры;
Сдобрить солью, перцем;
Томить еще тридцать секунд;
Затем влить вино и готовить в течение четырех минут;
Пересыпать в форму поверх мяса;
Накрыть фольгой, защипывая края;
Отправить в духовку на полтора часа при 180 градусах.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев