Ингредиенты:
Грибы – 700 г;
Вино белое сухое – 0,5 стакана;
Томаты в собственном соку – 1 банка (250-300 г);
Оливковое масло – для жарки;
Соль – по вкусу;
Смесь молотых перцев – по вкусу;
Чеснок – 2-3 зубка;
Орегано – по вкусу.
Способ приготовления:
Грибы вымыть под холодной проточной водой;
Просушить;
Нарезать на четвертинки;
Готовить три-четыре минуты в глубокой сковороде с толстым дном на небольшом количестве оливкового масла;
Чеснок нарезать ломтиками;
Добавить к грибам;
Сдобрить солью, смесью перцев и орегано;
Перемешать;
Готовить пять-шесть минут;
Томаты нарезать небольшим кубиком и вместе с соком добавить к грибам;
Залить вином;
Готовить на среднем огне примерно десять-двенадцать минут, периодически помешивая;
Подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром из отварного риса, спагетти, картофеля.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев