Ингредиенты:
• Чечевица красная – 1,5 стакана;
• Картошка среднего размера – 3-4 шт;
• Морковка – 1 шт;
• Лук зелёный – 1 пучок;
• Коктейльные томаты или черри – 6-8 шт;
• Базилик свежий – для подачи;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Масло подсолнечное или оливковое – для жарки.
Способ приготовления:
• Чечевицу промыть под холодной проточной водой;
• Выложить в кастрюлю;
• Залить тёплой водой;
• Довести до кипения:
• После уменьшить огонь и варить под крышкой;
• Картошку вымыть;
• Очистить;
• Нарезать мелким кубиком;
• Добавить к чечевице;
• Морковку вымыть;
• Очистить;
• Натереть на мелкой тёрке;
• Обжарить пять-шесть минут на небольшом количестве подсолнечного или оливкового масла;
• Зелёный лук вымыть;
• Слегка просушить;
• Мелко нарезать;
• Добавить к морковке;
• Приправить солью и смесью молотых перцев;
• Перемешать;
• Готовить ещё около пяти минут;
• При необходимости добавить соль и смесь молотых перцев по вкусу;
• Затем добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам;
• Варить на среднем огне до полной готовности;
• После разлить по тарелкам;
• Украсить дольками томатов и листочками свежего базилика;
• Подать к столу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев