Ингредиенты:
Скумбрия выпотрошенная – 4 тушки;
Томаты коктейльные – 10-12 шт;
Чеснок – 5-6 зубков;
Лимоны крупные – 2 шт;
Соль – по вкусу;
Смесь молотых перцев – по вкусу;
Петрушка свежая – 1 маленький пучок;
Оливковое или подсолнечное масло – опционально.
Способ приготовления:
Чеснок очистить;
Пропустить через пресс;
Петрушку вымыть;
Просушить;
Мелко нарезать;
Смешать с чесноком, солью и молотым перцем;
Получившейся смесью хорошенько натереть рыбу со всех сторон, в том числе и внутри;
Сбрызнуть подсолнечным или оливковым маслом;
Лимоны вымыть;
Нарезать ломтиками или кружками средней толщины;
Слой выложить в форму для запекания, предварительно смазанную маслом;
Затем выложить тушки рыбы;
Нарезанные на четвертинки помидоры;
Сверху выложить оставшиеся ломтики лимона;
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на десять-пятнадцать минут;
Готовую рыбу подавать с белым отварным рисом или картофелем.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев