Ингредиенты:
Грудинка копченная – 65 г;
Бульон на мясе – 405 мл;
Мякоть говяжья – 305 г;
Картошка – 145 г;
Грибы – 80 г;
Морковка – 125 г;
Лук – 65 г;
Перец чили – 1 шт;
Вино красное сухое – 255 мл;
Мука – 37 г;
Кетчуп – 15 г;
Чеснок – пара зубочков;
Масло сливочное – 25 г;
Сахар – 25 г;
Зира, лавровый лист, тимьян;
Гвоздика – 1 шт;
Петрушка;
Соль, перец.
Способ приготовления:
Мясо промыть и нарезать равномерными кубиками;
Сдобрить солью и перцем;
Обсыпать половиной муки;
Дать постоять около двадцати минут;
Духовку прогреть до 160 градусов;
Вымыть грибы;
Нарезать крупными кусочками;
Овощи промыть, зачистить, нарезать большими кусочками;
Чеснок пропустить через пресс;
Перец чили разделить на половинки и убрать семена;
Мелко накрошить;
Сбрызнуть сковороду маслом;
Обжарить грудинку с двух сторон;
Вытащить и переложить в миску;
Следом обжарить кусочки мяса до румяности;
Переложить к грудинке;
Поочередно обжарить морковку, картошку и лук до корочки;
Ввести масло сливочное;
Засыпать мясо и муку;
Ввести сахар и кетчуп;
Размешать и жарить около двух-трёх минут;
Залить вином;
Томить до испарения жидкости, после чего ввести бульон;
Посыпать тимьяном и специями;
Дать закипеть;
Переместить в духовку, готовя около часа при 160 градусах;
Затем вытащить и добавить овощи;
Перемешать;
Готовить еще сорок минут;
Затем достать и ввести чеснок и перец чили, перемешать;
Накрыть фольгой и дать постоять еще двадцать минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев