Ингредиенты:
Сёмга или скумбрия (филе) – 1,5 кг;
Помидоры коктейльные – 14-16 шт;
Лимоны – 1 шт;
Апельсины – 2 шт;
Соль – по вкусу;
Смесь молотых перцев – по вкусу;
Хлопья перца чили – по вкусу;
Мята – 1 небольшой пучок.
Способ приготовления:
Рыбное филе слегка ополоснуть под холодной проточной водой;
Тщательно просушить бумажными полотенцами или салфетками;
Мякоть нарезать равномерными кусками средней величины;
Выложить в кастрюлю;
В миске смешать апельсиновый сок с лимонным, мёдом, солью, чили, смесью молотых перцев, апельсиновой и лимонной цедрой, и мелко нарезанной мятой;
Перемешать как следует;
Получившейся смесью залить рыбу;
Перемешать;
Накрыть крышкой;
Поставить в холодильник на пару часов;
Нанизать кусочки рыбы на деревянные шпажки, чередуя с половинками томатов;
Жарить на углях до полной готовности, периодически поливая маринадом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев