Пирожки, как у бабушки. 5 простых рецептов. 1. Печеные пирожки с творогом и моцареллой Очень аппетитными получаются пирожки с творожно-сырной начинкой. Ингредиенты: для теста: кефир – 250 мл, яйцо – 1 шт., сахар – 1 ст.л., разрыхлитель – 1 ч.л., растительное масло – 3 ст.л., мука – 400 г, соль; для начинки: твердый сыр – 100 г, моцарелла – 100 г, творог – 200 г, яйцо – 1 шт., соль, перец, сушеный базилик. Способ приготовления: Яйцо взбейте вилкой или венчиком с солью и сахаром, добавьте кефи
Печенье на сковороде. Ингредиенты: 3 ст. л. масло подсолнечное рафинированное 1.5 ст. мука пшеничная 1 ч. л. разрыхлитель 80 г сахар 3 ст. л. сметана 1 шт. яйца куриные Из данного количества ингредиентов у меня получилось 20 печенек. Для приготовления печенья нам понадобится мука, сахар, желток одного яйца, сметана, подсолнечное масло, разрыхлитель. Отделяем белок от желтка, нам нужен только желток. Взбиваем желток с сахаром и сметаной. Вливаем подсолнечное масло, продолжая взбивать. Просе
Если у Вас кривые, желтые, или даже черные зубы, а может напоминают частокол 😂 поздравляем! 🙏 ИСПРАВИТЬ весь этот ужас можно за 3 секунды! 👑 Всего за 3 секунды!!! Вот как на видео! 🎬 И без боли! И ЦЕНА ВСЕГО 490 рублей!!!   Ссылка Вам для заказа Виниров с видео ➡ Perfect Smile Veneers ➡  http://c.twnt.ru/pSZc
Багет с сыром и чесноком Ингредиенты : (на 1 багета) 1 мерная чашка тёплой (240 мл) воды 1 ст.л мёда 2 1/4 ч.л сухие инстант дрожжи 1 ч.л соли 3 чашки муки оливковое масло для смазки посуды сыр ( я брала твёрдый сыр и сулугуни) 1/2 чашки растопленного сливочного масла с чесноком и прованскими травами Приготовление: 1. Готовим тесто. Смешать в чашке миксера тёплую воду с мёдом и дрожжами. Дать подойти в течении 5 минут. Затем перемешать с просеянной мукой и соль. Вымесить тесто в течении 5 ми
Домашний майонез Ингредиенты: - 3 крупных (или 4 небольших) яйца, нам понадобятся только желтки - 300-400 мл. рафинированного подсолнечного масла (можно и оливкового, но тогда у соуса получается слишком выраженный оливковый вкус. лучше при желании добавить одну-две столовых ложки) - 1 чайная ложка горчицы (готовой или из порошка) - 1-2 чайных ложки 9% уксуса - щепотка сахара, щепотка соли Способ приготовления: 1) Желтки отделяем от белков, добавляем в желтки щепотку соли, щепотку сахара, сл
Багет, фаршированный курочкой и грибами Отличная закуска или основное блюдо, а готовить просто. Ингредиенты: - 2 багета ( у меня не длинные багеты, такие свободно помещаются в духовку) - куриное филе ( 1 куриная грудка) - шампиньоны (200 г) - помидор - лук - зелень (у меня петрушка) - сметана (250 г.) - сыр - соль, перец Приготовление: Мелко нарезаем курочку, грибы и лук, обжариваем их до готовности с использованием растительного масла, солим, перчим, добавляем сметану, доводим до кипения.
Show more
Топ-5 рецептов постных сладостей! 1) Яблочный штрудель Ингредиенты: ● Мука пшеничная небеленая - 400 г ● Вода - 150 мл ● Масло оливковое - 2 столовые ложки ● Уксус яблочный - 189; чайной ложки ● Соль - по вкусу ● Яблоки - 4 штуки ● Изюм - 70 г ● Орехи грецкие толченые - 60 г ● Миндаль -50 г ● Сироп из топинамбура -3 столовые ложки ● Корица молотая - 2 чайные ложки ● Клюква свежая - 50 г ● Бананы - 1 штука Приготовление: 1. В емкость влить теплую кипяченую воду, добавить соль и яблочный уксус. Размешать. 2. Начинаем всыпать муку и замешивать тесто. В процессе замешивания понемногу добавляем оливковое масло. 3. Тесто хорошо вымешиваем, чтобы оно перестало липнуть к рукам. Оставить тесто под чашкой «отдохнуть» на 30 минут. 4. Пока тесто настаивается - готовим начинку. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать небольшими плоскими дольками. 5. Изюм промыть. Орехи перемолоть или растолочь, но не до состояния муки. 6. Все перемешать в одной миске, добавить подсластитель и корицу. 7. Настаивать пока тесто не будет готово. 8. Тесто раскатать тонко-тонко, смазать оливковым маслом и подсластителем с внутренней стороны, ровным слоем выложить начинку и скатать рулет. Концы закрыть. 9. Поставить в разогретую духовку до 170 градусов на 15 минут. Наблюдайте, что бы не сгорело тесто. Оно должно стать румяным. 10. Делаем соус: клюкву или клубнику перемолоть в блендере с бананом и подсластителем. Протереть через сито, что бы избавиться от косточек и кожици. 11. Подавать теплым с соусом. Так же можно подать с клюквенным сорбетом. 2) Постный пирог со смородиной Ингредиенты: Тесто: ● 1.5 стакана муки ● 2 ст. ложки сахара ● 5 ст. ложек растительного масла ● 6 ст. ложек ледяной воды ● 1 пакетик ванильного сахара ● сода на кончике ножа ● щепотка соли Начинка: ● 1 стакан замороженной черной смородины ● 2-3 ст. ложки сахара ● 1 ст. ложка муки Приготовление: Ягоды разморозить.В миску просеять стакан муки, добавить соль, сахар, ванильный сахар, воду, растительное масло, перемешать, добавить остальную просеянную муку с содой. Замесить эластичное тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час.В ягоды добавить муку и сахар, перемешать. Духовку включить на 180 градусов, форму смазать растительным маслом.Тесто поделить на 2 части, одну больше одну меньше. Раскатать большую часть, уложить в форму, сделать бортики. Сверху распределить начинку. Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог сверху, аккуратно защипать края, смазать пирог кисточкой растительным маслом, посыпать сахаром, в середине сделать небольшое отверстие для выхода пара. Выпекать пирог минут 30-35, он плохо подрумянивается, поэтому не стоит передерживать его в духовке, проверить только на готовность само тесто проткнув зубочисткой,если она сухая - пирог готов. Остудить пирог немного в форме, затем переложить на блюдо. 3) Шуги Ингредиенты: ● 500 г муки ● стакан воды ● стакан меда ● стакан мака ● 3-4 ложки подсолнечного масла Приготовление: 1. Замешиваем пресное тесто и делаем из него 5 колобков, раскатываем их толщиной не меньше 0,5 см по величине сковороды. 2. Чтобы было красиво, я сразу с помощью тарелки обрезала края. Получился из обрезков шестой колобок. 3. Лепешки поджариваем на масле с обеих сторон. 4. Готовые лепешки сложим на тарелку. 5. Мак запариваем кипятком и растираем в макитре макогоном. Потом добавляем 2-3 ст. ложки воды и нагреваем мак до кипения. Добавляем мед и хорошо размешиваем.Смазываем лепешки маком с медом и складываем одну на другую, как торт. Верхний корж смазываем только медом. 6. Так как оставалось немного мака, решила приукрасить им сверху. Этому торту надо дать постоять немного, чтобы коржи пропитались медом. Но не ожидайте, что пропитанные коржи будут очень мягкими. Поэтому, отрезайте или маленькие кусочки, или ешьте послойно. 4) Постный пирог со смородиной маком Ингредиенты: ● Мука пшеничная - 2,25 стакана ● Дрожжи сухие - 1,5 чайные ложки ● Вода - 1,3 стакана ● Сахар - 1,25 стакана ● Масло растительное - 2 столовые ложки ● Мак - 1 стакан ● Крахмал картофельный - 1 столовая ложка ● Соль -½ чайной ложки Приготовление: 1. Приготовить дрожжевое тесто: полторы чайные ложки дрожжей развести в стакане воды, добавить 2 стакана муки, растительное масло, чайную ложку сахара и половину чайной ложки соли. 2. Приготовить начинку из мака: добавить к маку крахмал, столовую ложку муки, стакан сахара и около 80 миллилитров воды. 3. Тесто раскатать в тонкий пласт и по всей поверхности равномерно распределить начинку из мака. Свернуть тесто в рулет так, чтобы мак оказался внутри. Нарезать булочки высотой в пять сантиметров. 4. Круглую форму для выпечки выстелить бумагой и плотно уложить в нее получившиеся булочки, начиная с центра, они соединяются в единый пирог. Выпекать около 40 минут при 200 градусах. 5) Постный вишнево-шоколадный кекс Ингредиенты: ● 400 гр. замороженной вишни ● 0.5 стакана сахара ● 2 ст. ложки меда ● 2 ст. ложки какао ● 1 пакетик ванильного сахара ● щепотка соли ● 1 полная чайная ложка разрыхлителя ● 2 стакана муки ● 0.5 стакана растительного масла Приготовление: Вишню заранее поставить размораживаться в миске, когда он оттает, на дне миски соберется сок, его нужно аккуратно и тщательно перелить в стакан.Затем, к вишневому соку нужно долить теплой воды так, чтобы получился стакан жидкости-вишневой воды.Духовку включить на 180 градусов.Форму для кекса или маленькие формочки смазать растительным маслом. Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять отдельно в миску.В глубокой миске смешать растительное масло, мед, ванильный сахар и соль, влить вишневую воду, размешать до растворения сахара.Добавить вишню и муку, размешать до однородного состояния.Затем тесто перелить в форму.Выпекать примерно 50 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой.Готовый кекс остудить немного в форме, а затем полностью на решетке.Затем кекс посыпать сахарной пудрой. Приятного Вам и постного чаепития!
Попробуйте посчитать это уравнение. Сколько получится в итоге? Напишите ответ в комментариях :-)
Log in or sign up to add a comment