Форма публикации
Расскажите о своём хобби

База знаний

  • Как сделать украшение для праздничного стола из лука
Одним из самых красивых и популярных украшений стола и элементом декора являются, конечно же, цветы. А что если сделать цветок из лука?
В этой статье я расскажу и покажу как сделать необычный, красивый и очень оригинальный цветок из красного салатного лука. 
Нам понадобятся:
	⁃	1 салатный красный лук
	⁃	соль
	⁃	итальянские травы
	⁃	оливковое масло
Шаг 1:
Красный салатный лук очищаем, промываем и сражаем с двух сторон, чтобы лук ровно лежал на поверхности.  
Размер лука можно выбрать по Вашему усмотрению, от размера лука зависит какого размера в итоге получится цветочек.
Шаг 2:
Острым ножом делаем 4 пересекающихся надреза, не разрезая лук до конца. 
Шаг 3:
Помещаем лук в форму для запекания. Сверху подсаливаем, посыпаем итальянскими травами и поливаем оливковым маслом. Таким образом лук получится более ярким, ароматным и вкусным. Ведь любителя лука могут этот элемент декора Вашего стола даже съесть.
Шаг 4:
И теперь отправляем лук в форме для запекания в заранее разогретую до 220° духовку на 20 минут. 


За это время на Вашей кухне произойдет настоящее чудо. Лук распустится словно цветок необычайной красоты. А какой красивый переливающийся цвет. Не бойтесь экспериментировать, удивляйте своих гостей и пусть Ваши столы будут не только вкусными, но и красивыми. Делитесь в комментариях Вашими идеями для декора стола, буду рада!
    Как сделать украшение для праздничного стола из лука Одним из самых красивых и популярных украшений стола и элементом декора являются, конечно же, цветы. А что если сделать цветок из лука? В этой статье я расскажу и покажу как сделать необычный, красивый и очень оригинальный цветок из красного салатного лука. Нам понадобятся: ⁃ 1 салатный красный лук ⁃ соль ⁃ итальянские травы ⁃ оливковое масло Шаг 1: Красный салатный лук очищаем, промываем и сражаем с двух сторон, чтобы лук ровно лежал на поверхности. Размер лука можно выбрать по Вашему усмотрению, от размера лука зависит какого размера в итоге получится цветочек. Шаг 2: Острым ножом делаем 4 пересекающихся надреза, не разрезая лук до конца. Шаг 3: Помещаем лук в форму для запекания. Сверху подсаливаем, посыпаем итальянскими травами и поливаем оливковым маслом. Таким образом лук получится более ярким, ароматным и вкусным. Ведь любителя лука могут этот элемент декора Вашего стола даже съесть. Шаг 4: И теперь отправляем лук в форме для запекания в заранее разогретую до 220° духовку на 20 минут. За это время на Вашей кухне произойдет настоящее чудо. Лук распустится словно цветок необычайной красоты. А какой красивый переливающийся цвет. Не бойтесь экспериментировать, удивляйте своих гостей и пусть Ваши столы будут не только вкусными, но и красивыми. Делитесь в комментариях Вашими идеями для декора стола, буду рада!
    Рецепты Сабина Сарыева
  • Как приготовить тесто для пиццы - 3 основные правила. Рецепт пиццы. 
Чтобы не расстраиваться из-за того, что пицца не получилась и тесто не поднялось, читайте в это статье:
1. Как активировать сухие дрожжи.
2. Как замесить тесто.
3. Расстройка и выпечка.
4. Рецепт пиццы.
1. Чтобы сухие дрожжи дали тот результат который задуман их необходимо активировать.
Сразу нужно отметить два важных условия:
• вода должна быть тёплая не выше 38 градусов, что ускорит процесс, так как холодная вода не даст эффекта и дрожжи продолжат «спать». Напротив, горячая вода «убьёт» дрожжи.
• Сахар тоже ускоряет процесс активации дрожжей, поэтому делайте это в подслащенной среде.
Как делаю это я, сразу смешиваю сахар, соль и дрожжи в тёплой воде и даю постоять около десяти минут пока на поверхности не образуется пузырящаяся «шапка». Это означает можно добавить муку и делать замес.
2. Чтобы тесто после замеса «поднялось» нужно учесть один важный момент. Мука бывает разная - прошлогодняя или слишком сухая, поэтому муку не стоит сразу всыпать всю по рецепту, добавляйте её постепенно. Тугое тесто уже не возможно будет исправить, а дрожжам будет тяжело его «поднять». Если тесто не прилипает к рукам, то это вам сигнал, что оно уже готово.
3. Если вы хотите на выходе получить пористое и эластичное тесто, то ему  необходимо  подняться хотя бы один раз. Необходимо соблюсти два условия:
• Температура 30-40 градусов
• Влажность - это идеальная среда
Я это делаю так, ставлю в выключенную духовку и накрываю его пищевой плёнкой.
4. Чтобы приготовить вкусную пиццу на тонком тесте, необходимо всё приготовить по видео рецепту, пропорции следующие:
(В видео делал на 2 порции)
Для теста на 1 порцию, в граммах:
Вода тёплая 100
Сахар 5
Соль 3
Дрожжи 3
Мука 200
Масло растительное 15
Пицца, ингредиенты в граммах:
Тесто 300
Соус 60
Сыр 100-150
Колбаса 40
Выпекать 5-7 мин при температуре 250 градусов в предварительно прогретой духовке.
Если вы учтёте все выше перечисленные рекомендации, то у вас получится идеальная пицца. От которой в восторге будете не только вы, но и те кого вы хотите угостить. В идеале дешевую муку лучше просеять. Если вы раскатываете тесто скалкой, то ему ещё раз требуется расстоятьсяться, так тесто будет пышнее, мягче и вкусней.
Приятного аппетита!
А вы готовите дома пиццу?
    Как приготовить тесто для пиццы - 3 основные правила. Рецепт пиццы. Чтобы не расстраиваться из-за того, что пицца не получилась и тесто не поднялось, читайте в это статье: 1. Как активировать сухие дрожжи. 2. Как замесить тесто. 3. Расстройка и выпечка. 4. Рецепт пиццы. 1. Чтобы сухие дрожжи дали тот результат который задуман их необходимо активировать. Сразу нужно отметить два важных условия: • вода должна быть тёплая не выше 38 градусов, что ускорит процесс, так как холодная вода не даст эффекта и дрожжи продолжат «спать». Напротив, горячая вода «убьёт» дрожжи. • Сахар тоже ускоряет процесс активации дрожжей, поэтому делайте это в подслащенной среде. Как делаю это я, сразу смешиваю сахар, соль и дрожжи в тёплой воде и даю постоять около десяти минут пока на поверхности не образуется пузырящаяся «шапка». Это означает можно добавить муку и делать замес. 2. Чтобы тесто после замеса «поднялось» нужно учесть один важный момент. Мука бывает разная - прошлогодняя или слишком сухая, поэтому муку не стоит сразу всыпать всю по рецепту, добавляйте её постепенно. Тугое тесто уже не возможно будет исправить, а дрожжам будет тяжело его «поднять». Если тесто не прилипает к рукам, то это вам сигнал, что оно уже готово. 3. Если вы хотите на выходе получить пористое и эластичное тесто, то ему необходимо подняться хотя бы один раз. Необходимо соблюсти два условия: • Температура 30-40 градусов • Влажность - это идеальная среда Я это делаю так, ставлю в выключенную духовку и накрываю его пищевой плёнкой. 4. Чтобы приготовить вкусную пиццу на тонком тесте, необходимо всё приготовить по видео рецепту, пропорции следующие: (В видео делал на 2 порции) Для теста на 1 порцию, в граммах: Вода тёплая 100 Сахар 5 Соль 3 Дрожжи 3 Мука 200 Масло растительное 15 Пицца, ингредиенты в граммах: Тесто 300 Соус 60 Сыр 100-150 Колбаса 40 Выпекать 5-7 мин при температуре 250 градусов в предварительно прогретой духовке. Если вы учтёте все выше перечисленные рекомендации, то у вас получится идеальная пицца. От которой в восторге будете не только вы, но и те кого вы хотите угостить. В идеале дешевую муку лучше просеять. Если вы раскатываете тесто скалкой, то ему ещё раз требуется расстоятьсяться, так тесто будет пышнее, мягче и вкусней. Приятного аппетита! А вы готовите дома пиццу?
    Игорь Черняков. Сам cебе cушист
    Эксперт
  • Тесто для пиццы на сковороде за 5 минут (без духовки)
Пицца на сковороде за 5 минут вполне реальна. Предлагаю очень простой и быстрый рецепт пиццы без выпечки, который для многих хозяек станет «палочкой-выручалочкой» на все случаи жизни!
📕Рецепт:
Для теста:
- 2 яйца
- сметана - 4 ст.л.
- майонез - 4 ст.л.
- соль - 0,5 ч.л.
- мука - 9 ст.л.
Для начинки:
- ветчина, колбаса или карбонат
- 1 помидор
- маслины или оливки
- сыр - 80 г.
- зелень
- томатный соус или кетчуп - 1-2 ст.л.
    Тесто для пиццы на сковороде за 5 минут (без духовки) Пицца на сковороде за 5 минут вполне реальна. Предлагаю очень простой и быстрый рецепт пиццы без выпечки, который для многих хозяек станет «палочкой-выручалочкой» на все случаи жизни! 📕Рецепт: Для теста: - 2 яйца - сметана - 4 ст.л. - майонез - 4 ст.л. - соль - 0,5 ч.л. - мука - 9 ст.л. Для начинки: - ветчина, колбаса или карбонат - 1 помидор - маслины или оливки - сыр - 80 г. - зелень - томатный соус или кетчуп - 1-2 ст.л.
    Tanin blog Мама БЛОГЕР
  • Вот еще одна необычная настойка родом из Италии.
    Вот еще одна необычная настойка родом из Италии.
    Папа на кухне

Публикации экспертов

  • Том Ям 🍠
    Том Ям 🍠
    Игорь Черняков. Сам cебе cушист
    Эксперт
    29 мая 2023
  • Кавабанга, любители пиццы! 🍕
Давайте вместе пофантазируем и представим, что бы получилось, если бы учитель Сплинтер из легендарного мультсериала оказался не каратистом, а поваром, как главный герой «Рататуя»?
    Кавабанга, любители пиццы! 🍕 Давайте вместе пофантазируем и представим, что бы получилось, если бы учитель Сплинтер из легендарного мультсериала оказался не каратистом, а поваром, как главный герой «Рататуя»?
    Готовим ОК
    Эксперт
    18 окт 2023
  • Это 5! Всего пять ингредиентов и вкусное блюдо готово. Паста аля болоньезе🍝  получается ароматной и вкусной🤤. Не хуже, чем в Италии!
Ингредиенты📝:
• Фарш из индейки
• Спагетти №5
• Соус томатный с зеленью от
• Лук
• Морковь
• Секретный ингредиент
1) Лук мелко шинкуем, морковь режем мелким кубиком. Обжариваем овощи до золотистой корочки. Затем добавляем соль, перец и секретный ингредиент: 1 столовую ложку коньяка (исключительно для аромата).
2) К обжаренному луку добавляем фарш и все перемешиваем.
Когда фарш подрумянится и станет рассыпчатым, вливаем томатную пасту, тщательно перемешиваем и оставляем томиться под крышкой на самом медленном огне на 10-15 минут.
3) В это время готовим пас
    Это 5! Всего пять ингредиентов и вкусное блюдо готово. Паста аля болоньезе🍝  получается ароматной и вкусной🤤. Не хуже, чем в Италии! Ингредиенты📝: • Фарш из индейки • Спагетти №5 • Соус томатный с зеленью от • Лук • Морковь • Секретный ингредиент 1) Лук мелко шинкуем, морковь режем мелким кубиком. Обжариваем овощи до золотистой корочки. Затем добавляем соль, перец и секретный ингредиент: 1 столовую ложку коньяка (исключительно для аромата). 2) К обжаренному луку добавляем фарш и все перемешиваем. Когда фарш подрумянится и станет рассыпчатым, вливаем томатную пасту, тщательно перемешиваем и оставляем томиться под крышкой на самом медленном огне на 10-15 минут. 3) В это время готовим пас
    Что на ужин
    Эксперт
    3 фев 2022
  • Все любят макароны? Если вы еще не нашли пасту своего сердца, попробуйте эту от True Morkvu. Cливочно-сырная, с сочным шницелем из индейки – как карбонара, только лучше! 
На 2-3 порции понадобится:
🔸500 г стейков из грудки индейки;
🔸 200-300 г пасты;
🔸 1 ст.л. оливкового масла.
Для панировки:
Часть 1
🔸100 г муки;
🔸2 ч.л. орегано;
🔸по 1 ч.л. суш. чеснока и лука;
🔸 1/2 ч.л. соли;
🔸1/2 ч.л. хлопьев чили.
Часть 2
🔸3 яйца;
🔸1 ч.л. черного перца;
🔸цедра 1/2 лимона;
🔸1/2 ч.л. соли.
Часть 3
🔸200 г панировочных сухарей;
🔸1 ч.л. черного перца;
🔸1/2 ч.л. соли.
Соус:
🔸 300 мл сливок (10-20%);
🔸100 г твердого тертого сыра;
🔸 60 г сливочного масла;
🔸 5-6 ст.л. оливкового масла;
🔸6
    Все любят макароны? Если вы еще не нашли пасту своего сердца, попробуйте эту от True Morkvu. Cливочно-сырная, с сочным шницелем из индейки – как карбонара, только лучше! На 2-3 порции понадобится: 🔸500 г стейков из грудки индейки; 🔸 200-300 г пасты; 🔸 1 ст.л. оливкового масла. Для панировки: Часть 1 🔸100 г муки; 🔸2 ч.л. орегано; 🔸по 1 ч.л. суш. чеснока и лука; 🔸 1/2 ч.л. соли; 🔸1/2 ч.л. хлопьев чили. Часть 2 🔸3 яйца; 🔸1 ч.л. черного перца; 🔸цедра 1/2 лимона; 🔸1/2 ч.л. соли. Часть 3 🔸200 г панировочных сухарей; 🔸1 ч.л. черного перца; 🔸1/2 ч.л. соли. Соус: 🔸 300 мл сливок (10-20%); 🔸100 г твердого тертого сыра; 🔸 60 г сливочного масла; 🔸 5-6 ст.л. оливкового масла; 🔸6
    Что на ужин
    Эксперт
    13 июн 2023
  • Давайте приготовим сегодня любимое блюдо итальянских хозяек - лазанью 🇮🇹
⠀
Почему любимое? Потому что вы сами решаете какие в ней будут ингредиенты. Неизменной остается только основа – паста:
⠀
• 500 г филе бедра
• 250 г листов для лазаньи
• луковица
• морковь
• 400 г томатного соуса
• 90 г сливочного масла
• 60 г муки
• 800 мл молока
• 120 г твердого сыра
• базилик
• соль, перец по вкусу
⠀
Шаг 1. Измельчаем филе, лук, морковь, чеснок, обжариваем, солим, перчим, добавляем базилик, заливаем все томатным соусом. Тушим 20 минут.
⠀
Шаг 2. Готовим соус бешамель. В сотейнике смешиваем сливочное масло и муку, постепенно, помешивая, вливаем молоко. Оставляем на медленном огне на 7 минут или пока соус не загустеет.
⠀
Шаг 3. Противень смазываем маслом, наливаем немного соуса, на него укладываем листы теста, сверху раскладываем мясо, посыпаем сыром, выкладываем соус. Повторяем слои до тех пор, пока все ингредиенты не будут использованы. Верхний слой посыпаем сыром.
⠀
Шаг 4. Форму закрываем фольгой и убираем в духовку на 40 минут при температуре 180°С. За 10 минут до готовности убираем фольгу, чтобы сверху получилась хрустящая корочка. Готовую лазанью вынимаем из духовки, даем постоять 10 минут, а затем нарезаем на порции. Украшаем и наслаждаемся!
⠀
Buon appetito 🧡
⠀
#индейка #индирецепт #Индилайт #Индивидео
    Давайте приготовим сегодня любимое блюдо итальянских хозяек - лазанью 🇮🇹 ⠀ Почему любимое? Потому что вы сами решаете какие в ней будут ингредиенты. Неизменной остается только основа – паста: ⠀ • 500 г филе бедра • 250 г листов для лазаньи • луковица • морковь • 400 г томатного соуса • 90 г сливочного масла • 60 г муки • 800 мл молока • 120 г твердого сыра • базилик • соль, перец по вкусу ⠀ Шаг 1. Измельчаем филе, лук, морковь, чеснок, обжариваем, солим, перчим, добавляем базилик, заливаем все томатным соусом. Тушим 20 минут. ⠀ Шаг 2. Готовим соус бешамель. В сотейнике смешиваем сливочное масло и муку, постепенно, помешивая, вливаем молоко. Оставляем на медленном огне на 7 минут или пока соус не загустеет. ⠀ Шаг 3. Противень смазываем маслом, наливаем немного соуса, на него укладываем листы теста, сверху раскладываем мясо, посыпаем сыром, выкладываем соус. Повторяем слои до тех пор, пока все ингредиенты не будут использованы. Верхний слой посыпаем сыром. ⠀ Шаг 4. Форму закрываем фольгой и убираем в духовку на 40 минут при температуре 180°С. За 10 минут до готовности убираем фольгу, чтобы сверху получилась хрустящая корочка. Готовую лазанью вынимаем из духовки, даем постоять 10 минут, а затем нарезаем на порции. Украшаем и наслаждаемся! ⠀ Buon appetito 🧡 ⠀ #индейка #индирецепт #Индилайт #Индивидео
    Что на ужин
    Эксперт
    4 дек 2019