«Картофельные блины с сыром» 🥞 Нежные и очень вкусные блинчики. Ингредиенты: 📌 яйца 3 шт 📌 картофель 5 шт 📌 щепотка соли 📌 горячее молоко 400 мл 📌 зелень (укроп) 📌 сыр (у меня сулугуни) 70 гр 📌 растительное масло 4 ст л 📌 мука 150 гр (+-) Тесто должно получится не густым. Приготовление на видео ☝
ТОНКИЕ ЗАВАРНЫЕ БЛИНЫ НА МОЛОКЕ Нежнейшее чудо...💭 Приготовление: 1. Взять пол-литра молока. 2. 2 яйца взбить венчиком. 3. Добавить 1 ч. л. разрыхлителя и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи. 4. Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать. 5. Добавить 7 ст. л. растительного масла. Тесто готово! 6. Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с двух сторон. Приятного аппетита!
🥞 Под занавес масленичной недели мы пришли к вам не с пустыми руками. Уверены, в будни вы успели вдоволь насладиться главным угощением праздника уходящей весны и обычными блинами, наверно, никого уже не удивить. Мы поскребли по сусекам и раздобыли для вас оригинальные рецепты из регионов нашей необъятной и поваренных книг аж XVIII века! Вот они — на карточках. Краткий мануал по приготовлению прилагается, так что пеките с удовольствием! Карточками можно делиться с друзьями и соседями. А в комменты напишите свой фирменный рецепт блинов. Всем Масленица!
☀️ «Встреча», «Заигрыш», «Лакомка», «Разгуляй», «Тещины посиделки» — это не случайные слова, а названия первых пяти дней Масленицы. Масленица — это время прощания со старым и радостное ожидание нового, проводы зимы и встреча весны. А еще в эти дни не обойтись без традиционных блинов. Приготовьте чашку чая и наслаждайтесь! ☕️🥞 #гжель
КУРИНЫЕ ОЛАДЬИ С СЫРОМ НА КЕФИРЕ😊 Вкус удовольствия / Мир рецептов Ингредиенты: - 2 куриных филе среднего размера, нарезанные маленькими кубиками 1х1 см или еще мельче - 100 г твердого сыра (любого), нарезанного маленькими кубиками 1х1 см - 2 яйца - 100 г кефира - 100 г муки - по 3 веточки петрушки, укропа и зеленого лука - соль, специи по вкусу. Приготовление: Все продукты перемешиваем, и получается вот такая смесь как на фото. Разогреваем сковороду с растительным маслом, наливаем получившуюся смесь в виде небольших оладий и жарим на среднем огне до красивой поджаристости сначала с одной, затем с другой стороны. Готовые оладьи выкладываем на тарелку, украшаем овощами и горячими подае