Лепешки с фаршем и картофелем Ингредиенты: Фарш - 250 г Картофель - 1 шт Лук зеленый - 2 шт Чеснок - 2 зубчика Соль, перец, паприка - по вкусу Слоеное тесто бездрожжевое - 2 коржа Мука - для раскатки Растительное масло - для жарки Приготовление: 1. Для начинки соединяем фарш, натертый картофель, зеленый лук и специи. 2. Коржи слоеного теста склеиваем и слегла раскатываем. Распределяем начинку тонким слоем по тесту. 3. Закручиваем в рулет, нарезаем. Присыпаем мукой и раскатываем в лепешку, как можно тоньше (постоянно присыпайте мукой). 4. Жарим на растительном масле с двух сторон до золотистости (на огне ниже среднего). Можно подавать (я сделала соус из сметаны, чеснока, зелени и соли),
Торт "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" на желатине
Очень часто возникают проблемы с агар агаром в приготовлении (
Делюсь с вами рецептом птички на желатине , но при этом белки термически обработаны !!!
* Корж на диаметр 22-24см:
* Желтки - 4 шт.
* Сахар – 70 гр.
* Масло сливочное – 70 гр. (комнатной температуры)
* Мука - 100 гр.
* Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
*
* Суфле:
* Белок – 4 шт.
* Сахар – 270 гр.
* Ванильный сахар - 10 гр.
* Сливочное масло – 120 гр. (комнатной температуры)
* Сгущенное молоко – 70 гр. (комнатной температуры)
* Желатин – 15 гр. и 85 мл воды для его замачивания
* Вода для сиропа – 100 мл.
* ———————
* Готовим бисквитный корж:
* Отделяем желтки от белка
* К желткам добавляем сахар, ванилин,
Первый противень не продержался и 15 минут: необыкновенно вкусные пирожки
Творожные пирожки в духовке без дрожжей. Это самое мягкое и нежное творожное тесто. Оно универсальное подходит для сладкой и несладкой начинки. Тесто настолько удачное, что пирожки на следующий день остаются мягкими и вкусными. Рецепт: Творог -200гр. Яйцо -1шт. Молоко -50мл. Растительное масло -50 мл. Соль -1/2ч.л. Разрыхлитель -1 пачка (12гр) Мука -200-250гр. Для начинки: Яйца -3-4шт. Сайра -1банка Луковица -1шт. Соль – по вкусу Приятного аппетита!
Песочные кольца с орехами Ингредиенты: Тесто: -250 г сливоч. масла (холодного) - порезать кусочками -150 г сахара -1 яйцo (среднее) -1 п. ванил. сахара (8 г) -1 ч. л. с горкой разрыхлителя (5 г) -2,5 ст. муки (400 г) - просеять Дополнительно: -1 ст. жареного арахиса (160 г) - порубить не мелко ножом Для смазывания: -1 желток + 2 ст. л. молока - перемешать вилочкой Приготовление: В чашку выкладываем масло, сахар, яйцо, ванил. сахар и разрыхлитель - слегка перемешиваем. Постепенно подсыпая муку, замешиваем песочное тесто (оно будет мягкое и не будет липнуть к столу и рукам). Чашку с тестом накрываем крышкой и ставим в холодильник на 30 минут. Затем тесто совсем слегка вымеш