Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:59

💥 Котлеты из минтая с картофелем

Картофель придает рыбному фаршу сочности и сытности.
Ингредиенты:
0,5 кг филе минтая
1 шт. репчатого лука
1 картофелина (с женский кулачок)
100 мл молока
1 яйцо
2 ст. л. манной крупы
соль и пряности по вкусу
панировочные сухари (лучше из хлеба сделать самим сухари и пропустить через мясорубку)
Как готовить:
Мясо минтая без костей и кожи вместе с луком измельчить в блендере.
Влить молоко и взбитое с щепоткой соли яйцо.
Вымесить фарш.
Добавить тертую на мелкой терке сырую картофелину и манку.
Перемешать, приправить черным перцем или пряностями для рыбы.
Дать фаршу «отдохнуть» час-два и можно лепить и жарить котлеты, формируя их в виде вытянутых лепешек.
Обяза
  • Класс!43
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:53
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:30

Острое сало

Потребуется 1 кг сала, 400 г соли, луковая шелуха, красный молотый перец, чеснок и другие специи по вкусу.
Приготовить соляной раствор (на 1 литр кипяченой воды - 400 граммов соли). В раствор добавить горсть луковой шелухи.
1 килограмм сырого сала (его можно засолить одним куском или же нарезать небольшими кусочками) замочить в соляном растворе на 12 часов. Сало должно быть покрыто раствором.
После замачивания поставить на огонь и довести до кипения. Кипятить на медленном огне 3 минуты (не больше).
Дать салу остыть в соляном растворе.
Остывшее сало натереть солью (небольшим количеством), чесноком и красным молотым перцем.
Дать салу пропитаться специями - и оно готово к уп
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:30

Манник шоколадный простой

* 1 стакан манки
* 3 яйца
* 0,5 стакана воды
* 2 ст. л. сметаны
* 2 ст. л. сгущенки
* 2 ст. л. сливочного масла
* щепотка ванилина
* 1 стакан сахара
* 1 пакетик разрыхлителя
* 2 ст. л. муки (лучше кукурузной)
* 2 ст. л. какао-порошка с верхом
Приготовление:
1. Манку залить водой комнатной температуры, добавить сметану и оставить постоять на 30-40 минут, чтобы манка набухла.
2. Влить в манку сгущенку, растопленное сливочное масло.
3. Отдельно взбить яйца с сахаром и ванилином. Вылить в основную массу, размешать.
4. Всыпать просеянную вместе с разрыхлителем муку и какао.
5. Вылить шоколадное тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекать при 180-
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:06
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:20
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:00

Макароны под соусом бешамель - простая запеканка на любой кошелек

Вкусно и просто, и в любое время когда захочется сытного или недорого. Приготовить такое блюдо легко и бюджетно. Попробуйте сами!
Ингредиенты:
* 0,5 кг любых макарон (рожки, спиральки)
* 0, 5 л молока
* 3 ст. л. муки с небольшой горкой
* 2 ст. л. сливочного масла (можно растительного)
* 0,5 ч. л. соли
* 2 щепотки черного молотого перца
* немного сыра для красивой корочки, но ингредиент не обязательный
Как готовить:
1. Макароны заранее отварить, но лучше не до готовности в подсоленной воде.
2. Растопите масло в сотейнике или прогреть растительное для приготовления соуса бешамель.
3. Затем всыпать муку в масло и слегка
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:30
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:07

Окрошка для похудения низкокалорийная с сельдереем

1-2 стебля сельдерея (можно больше) + зелень
1 средний свежий огурец
зеленый лук
свежий укроп
2-3 отварных яйца
200 гр. отварной курицы
соль
Как готовить:
1. Укроп и лук нарезать мелко и растереть с вареными яйцами и солью.
2. Огурец и курицу - нарезать кубиками.
3. Сельдерей измельчить поперек очень тонкой соломкой и слегка перетереть руками.
4. Все смешать в кастрюле. Заливать квасом или кефиром. Можно добавить сметаны и столовой горчицы по вкусу.
Горячую целую картофелину лучше подавать вприкуску.
Приятного!
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:00
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:49
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:47

Хозяйке на заметку!

Как сделать молочный коктейль как в СССР из любых ягод:
горсть ягод, стакан холодного не жирного молока, 2 ст. л. пломбира = все взбить блендером на высокой скорости 1-2 минуты.
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:45
Для вас Пасха - это праздник с праздничным столом или обычный день, только с яйцами и куличом?
Анонимно
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 13:04
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 13:01

Конфеты «Птичье молоко» не советское изобретение

Впервые десерт был изготовлен 1936 году в небольшой частной кондитерской под названием «E. Wedel», потомственным польским кондитером Яном Веделем.
Конфеты из нежнейшего суфле из сгущенного молока, сахарного сиропа и желатина очень быстро стали популярными в Европе. А вот название для своих легендарных конфет Ян Ведель подсмотрел у Владимира Даля в его сборнике пословиц: «Все есть у богатого, а птичьего молока нет».
И благодаря кондитеру Веделю молоко птичек появилось у всех. Ну почти.
В СССР про «Птичье молоко» молоко узнали лишь 30 лет спустя и сразу же загорелись идеей сделать свое. Сплагиатить, проще говоря.
Автором советского десерта
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 13:00
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 12:58
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 10:12
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 09:26

Хозяйке на заметку!

Редис можно жарить! Это прекрасный гарнир и дополнение к красному мясу и шашлыкам. По вкусу напоминает грибы. Готовить очень просто: мытый редин нарезать удобными кусочками и обжарить минут 5-6 на растительном масле. Соль, зелень, чеснок, перец - все по вкусу и пожеланиям.
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 09:21
Показать ещё