Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:34
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:33

А вы знали, что:

Морковный сок укрепляет зубы, повышает иммунитет, благотворно воздействует на состояние кожи и зрение.
Свекольный сок считается самым ценным для крови: стимулирует образование эритроцитов и повышает уровень гемоглобина. А еще это замечательное очистительное средство для печени, почек, желчного пузыря и почти лекарство при гипертонии и атеросклерозе, помогает и при бессоннице.
Капустный сок особенно полезен он тем, кто хочет похудеть и почистить организм.
Сок сельдерея считается источником силы, в том числе и сексуальной. Он тонизирует и улучшает аппетит, регулирует пищеварение и очищает от шлаков, полезен людям с нарушенным обменом веществ и избыточным весом.
Сок из лист
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:31

Что готовить из картошки? Только пюре, пожарить или в мундире? А вот и нет! Сохраняйте идеи:

зразы, маффины или кексы, салаты, ньоки или клецки (галушки), карри и рагу, запеканки и пироги😍
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:45
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:45
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:43

Хозяйке на заметку!

Черешня в пирогах лучше чем вишня, так как менее сочная и не потечет, но она менее ароматная. Так что добавлять к черешне немного вишне все же необходимо для ярковыраженного вишневого вкуса и аромата.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:42

Куда применить редиску:

пожарить на гарнир
в салаты
замариновать как закуску к мясу
в окрошки и холодные супы
на бутерброды
  • Класс!27
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:05
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:04

Огурцы по-казачьи в томате на зиму

Ингредиенты:
3 кг помидоров
1,7 кг огурцов
1 головка чеснока
4 маленьких стручка острого перчика
4 бутона гвоздики
2 веточки базилика
2 зонтика укропа
кинза по желанию
7 горошин душистого перца
лисья хрена
по 5 листов смородины и вишни
смесь перцев по вкусу
Для маринада:
200 гр. сахара
100 мл уксуса
50 гр. соли
Приготовление:
1. Промыть огурчики небольшого размера, удалить кончики.
2. Огурцы выдержать в холодной воде 2-8 часов. Если в овощах была горечь — она удалится. Огурцы приобретут упругость и будут хрустящими.
3. Простерилизовать банки.
4. В литровые банки на дно выложить тщательно промытую и высушенную пряную зелень, листья смородины и вишни.
Сверху
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:48
00:05
VID_20231103_125918.mp4
909 просмотров
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:30
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:20
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:19
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:19

А вы знали, что самые известные наши цари и царицы предпочитали традиционную русскую еду?

Так Петр Великий любил каши, особенно перловую. А Екатерина, тоже Великая, но очень уважала сухари из черного хлеба и... пряники. Ее сын Павел пошел дальше и приказал закупать продукты исключительно на обычных рынках, а не у императорских поставщиков. Он ел часто обычные наваристые щи и к завтраку просил маленький графинчик с водкой.
Его сыновья тоже удивляли. Например, Николай I - увлекался солеными огурчиками, любил диетические похлебки из овощей и куриные котлетки.
Кстати, скромнее всех был Александр I, тот самый старший сын Павла I и брат Николая I, внук Екатерины II, он же победивший Наполеона и
  • Класс!2
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:48
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:40

Почти "Бейлиз" или как приготовить дома вкусный ликер

300 мл водки или коньяка
0,5 л жирных сливок
1/3 стакана сахара
1 банка сгущенного молока
2 яичных желтка
1 ч. л. меда
2 ч. л. растворимого кофе
2 пакетика ванильного сахара
1/3 ч. л. молотого порошка имбиря
1 ст. л. воды (кипяток)
корица молотая на кончике ножа
Как готовить:
1. Смешать в бутылке мед, корицу, имбирь с водкой или коньяком. Взболтать, завинтить крышкой или закрыть пробкой. Убрать в холодильник на 4-5 дней. Каждый день доставать и взбалтывать.
2. Процедить заготовку через ткань.
3. В миску отделить сыре желтки, добавить сахар, сливки, сгущенное молоко и ванильный сахара. Взбить.
4. Отдельно 1 ст. л. кипятка заварить раств
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:37

Кофе по-турецки принято подавать со стаканом холодной воды. Почему?

Считается, что горячий и очень крепкий османский кофе надо запивать глотком чистой водички. Делается это для того, чтобы промыть рот после кофе, оценить мастерство хозяйки или хозяина дома (владельца кофейни), распробовать вкус и почувствовать аромат кофе.
Раньше, стакан воды обязательно подавался родителям жениха, когда те договаривались о свадьбе с родителями невесты, которая варила тот самый кофе и подавала к столу будущим свекрам.
Те оценивали по такому напитку будущую жену своему сыну, как хозяйку и мастерицу заваривать кофе.
Глоток воды после каждого глотка кофе помогал очистить рот для нового глотка для оценки.
Да и
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:24
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:45
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:44
Показать ещё