Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Баклажаны богаты витаминами группы В. В них много бета-каротина, есть витамины А, Е, К и С. Эти овощи — настоящее хранилище полезного для сердца калия, а также кальция, магния и фосфора. Есть в них натрий, железо, немного цинка. Но больше всего в этих ярких овощах кремния. В 100 граммах мякоти — 97% от суточной нормы! А еще в витаминно-минеральном топ-5 — молибден, медь, марганец и кобальт.
Чем вредны баклажаны?
Главная опасность баклажанов - в них содержится растительный алкалоид — соланин, который в больших дозах может быть ядовит. Считается, что с его помощью баклажан защищает свои плоды от вредных насекомых. Однако и на человека передозировка сола
нарезать кубиками 1 кисло-сладкое зеленое яблоко и 1 сезонную грушу сбрызнуть их 2 ст. л. лимонного сока на тарелку выложить листья салата или рукколы сверху яблоки и груши присыпать раскрошенным сыром (творожный или рассольный, с голубой плесенью) украсить ядрами грецкого ореха полить бальзамическим соусом или мёдом
Как готовить: 1. Подготовить клубнику. Помыть, убрать хвостики. Выложить в миску. 2. Сварить сироп из воды и сахара, прогреть его 5-7 минут, чтобы он стал густой, но не белый. Проверить готовность нужно ложкой - взять немного сиропа и слегка на него подуть, если сироп стал вязкий и почти застыл, то он готов. 3. Залить горячим сиропом клубнику, накрыть крышкой и дать полностью остыть. Клубника выделит сок и сироп станет довольно жидким. 4. Откинуть клубнику в сито над кастрюлькой и сцеженный сок прокипятить еще 5-7 минут. 5. Залить снова клубнику прокипяченным горячим сиропом и опять полностью остудит
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Самый полезный бульон – куриный. Ученые считают, что куриный бульон укрепляет иммунитет, помогает восстановиться после тяжелой болезни или операции. Также такой бульон полезен для работы кишечника и легких, а легкие куриные супы показаны при инфекциях верхних дыхательных путей. Спортсменам особенно нужен куриный суп или бульон, ведь способствует росту мышц и восстановлению после тяжелых тренировок. Второй по полезности бульон – говяжий.
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Заварное тесто для вареников и пельменей: не рвется, эластичное и нежное
Ингредиенты:
2 яйца 0,5 ч. л. соли 0,5 стакана кипятка + столько же комнатной температуры 3,5 стакана муки (может и больше)
Как готовить: 1. Взбить яйца с солью и водой комнатной температуры. Те самые половину стакана. 2. Просеять 3 стакана муки в миску. 3. Вскипятить оставшиеся 0,5 стакана воды, налить в стакан и дать чуть-чуть остыть. То есть не бурлящая жидкость нужна! 4. Влить струйкой кипяток в муку, начиная замес вилкой. Делать надо все быстро. 5. Как только вода закончилась, следует продолжать мешать тесто и вливать в него смесь воды и яиц сделанные ранее. 6. По необходимости всыпать в тесто остатки муки и е
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Деревенское и столовое, а может диетическое? В чем разница? Знаете?
Считается, что диетические яйца самые полезные. Потому как к этой категории относят все куриные яйца, снесенные не более 1 недели назад. Через неделю оно превращается в столовое.
Деревенское и диетическое не одно и тоже. Хотя оба полезнее столового. Деревенские яйца могут быть диетическими и больше недели, но при условии правильного хранения. И да, деревенские яйца можно хранить без холодильника месяцами. Они не портятся минимум месяц.
А вот диетические или столовые после покупки в магазине стоит хранить дома только в холодильнике.
Грязь или солома на яйце - не признак его экологичности или деревенского происхождения. Таки
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Комментарии 54