Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 21:30
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 21:05

Чем баклажаны для здоровья полезны?

Баклажаны богаты витаминами группы В. В них много бета-каротина, есть витамины А, Е, К и С. Эти овощи — настоящее хранилище полезного для сердца калия, а также кальция, магния и фосфора.
Есть в них натрий, железо, немного цинка. Но больше всего в этих ярких овощах кремния.
В 100 граммах мякоти — 97% от суточной нормы! А еще в витаминно-минеральном топ-5 — молибден, медь, марганец и кобальт.

Чем вредны баклажаны?

Главная опасность баклажанов - в них содержится растительный алкалоид — соланин, который в больших дозах может быть ядовит. Считается, что с его помощью баклажан защищает свои плоды от вредных насекомых.
Однако и на человека передозировка сола
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:13

Хозяйке на заметку!

Старый картофель выйдет вкуснее при варке и не потемнеет, если в воду после закипания влить 1 стакан молока.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:12

Салат из яблок и груш с сыром и грецкими орехами

нарезать кубиками 1 кисло-сладкое зеленое яблоко и 1 сезонную грушу
сбрызнуть их 2 ст. л. лимонного сока
на тарелку выложить листья салата или рукколы
сверху яблоки и груши
присыпать раскрошенным сыром (творожный или рассольный, с голубой плесенью)
украсить ядрами грецкого ореха
полить бальзамическим соусом или мёдом
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:05
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:02

🍓 Клубника в сиропе (как варенье, только лучше)

2 кг клубники
1 кг сахара
0,5 стакана воды
Как готовить:
1. Подготовить клубнику. Помыть, убрать хвостики. Выложить в миску.
2. Сварить сироп из воды и сахара, прогреть его 5-7 минут, чтобы он стал густой, но не белый. Проверить готовность нужно ложкой - взять немного сиропа и слегка на него подуть, если сироп стал вязкий и почти застыл, то он готов.
3. Залить горячим сиропом клубнику, накрыть крышкой и дать полностью остыть.
Клубника выделит сок и сироп станет довольно жидким.
4. Откинуть клубнику в сито над кастрюлькой и сцеженный сок прокипятить еще 5-7 минут.
5. Залить снова клубнику прокипяченным горячим сиропом и опять полностью остудит
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:19
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:03
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:03
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:58
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:52
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:35

На каком бульоне полезнее суп?

Самый полезный бульон – куриный. Ученые считают, что куриный бульон укрепляет иммунитет, помогает восстановиться после тяжелой болезни или операции.
Также такой бульон полезен для работы кишечника и легких, а легкие куриные супы показаны при инфекциях верхних дыхательных путей. Спортсменам особенно нужен куриный суп или бульон, ведь способствует росту мышц и восстановлению после тяжелых тренировок.
Второй по полезности бульон – говяжий.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:31
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:30

Заварное тесто для вареников и пельменей: не рвется, эластичное и нежное

Ингредиенты:
2 яйца
0,5 ч. л. соли
0,5 стакана кипятка + столько же комнатной температуры
3,5 стакана муки (может и больше)
Как готовить:
1. Взбить яйца с солью и водой комнатной температуры. Те самые половину стакана.
2. Просеять 3 стакана муки в миску.
3. Вскипятить оставшиеся 0,5 стакана воды, налить в стакан и дать чуть-чуть остыть. То есть не бурлящая жидкость нужна!
4. Влить струйкой кипяток в муку, начиная замес вилкой. Делать надо все быстро.
5. Как только вода закончилась, следует продолжать мешать тесто и вливать в него смесь воды и яиц сделанные ранее.
6. По необходимости всыпать в тесто остатки муки и е
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:27

Деревенское и столовое, а может диетическое? В чем разница? Знаете?

Считается, что диетические яйца самые полезные. Потому как к этой категории относят все куриные яйца, снесенные не более 1 недели назад. Через неделю оно превращается в столовое.
Деревенское и диетическое не одно и тоже. Хотя оба полезнее столового.
Деревенские яйца могут быть диетическими и больше недели, но при условии правильного хранения. И да, деревенские яйца можно хранить без холодильника месяцами. Они не портятся минимум месяц.
А вот диетические или столовые после покупки в магазине стоит хранить дома только в холодильнике.
Грязь или солома на яйце - не признак его экологичности или деревенского происхождения.
Таки
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:38
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:36
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:11
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:10
Показать ещё