Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Помидоры "Сахарные" в 800 гр. или 1 л банках на зиму
На 6 банок по 800 грамм:
2,5-3 кг небольших спелые помидоров (не черри, лучше сливка или пальчики) 2 средние луковицы 6 зубчиков чеснока 2 стручка острого перца чили зонтики укропа семена укропа семена горчицы черный перец горошком лавровый лист
Для маринада:
1 литр воды 5 ст. л. сахара 1 ст. л. с горкой соли (соль обычная каменная, не йодированная) 3 ст. л. яблочного уксуса
Как готовить: 1. Помидоры хорошо промыть, наколоть зубочисткой в районе плодоножки, чтобы они не потрескались) и сложить в стерильные сухие горячие банки. 2. В каждую банку добавить по 1 зубчику чеснока, зонтик укропа, кусочек острого перца и несколько полуколец лука.
Соус «Ранч» к свежим овощам, бутербродам и шашлыкам
150 мл йогурта или кефира 125 мл сметаны пучок зеленого лука 1 ч. л. сухой горчицы 2 ч. л. яблочного уксуса 1 зубчик чеснока пучок свежей зелени петрушки и укропа перец и соль — по вкусу
Как готовить: 1. Порезать мелко лук и зелень. Очистить и измельчить чеснок. Можно сделать это блендером. 2. Добавить все остальные ингредиенты. 3. Тщательно и быстро перемешать. Ранч используется для салатов или для макания свежих овощей. Можно хранить в холодильнике до 3 дней.
1 кг сухой белой фасоли 1,5 кг помидоров 1 ст. л. соли 1,5 ст. л. сахара 1 ч. л. черного перца горошком 5 шт. лаврового листа 1 стакан 3% уксуса
Как готовить: 1. Фасоль промыть и замочить в холодной воде на 5-6 часов. Затем заменить воду и поставить ее варить около 1 часа. 2. Помидоры вымыть, разрезать и прокрутить через мясорубку. 3. Добавить в томатное пюре соль и сахар, прокипятить. 4. В кипящий томат добавить специи: перец горошком и лавровый лист. Вы можете добавить любимые специи, например, острый перец чили или чеснок, а также душистый горошек или гвоздику. От этого изменится конечный вкус заготовки. 5. Выложить готовую фасоль в томатный горячий соус.
Взбиваем миксером 200 мл холодных сливок 33% до уплотнения и загустения. Продолжая взбивать, добавляем 100 мл сгущенного молока. Взбиваем еще около 60 секунд. Перекладываем массу в кондитерский мешок и красиво отсаживаем в вазочки или тарелочки-креманки. Украшаем чем нравится: шоколадная крошка, сиропы, ягоды. Убираем в морозилку на 15-20 минут. Угощаемся
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Какие 5 трав надо заготовить в апреле-мае и зачем?
1. Май самое время, чтобы заняться сбором молодых листочков от берез. Настои и отвары листьев березы применяют как потогонное и отхаркивающее средство при простуде, а также в качестве мочегонного. Они также ослабляют кожный зуд при аллергии, потнице, заболеваниях кожи. 2. Важная майская травка - это крапива. Только в мае можно собирать и заготавливать крапиву, пока она еще молодая и нежная. В отличии от других трав, крапиву собирают вместе со стеблем и только после «сушки» листья можно снимать. Отвары из листьев крапивы заживляют гнойные раны, а настой травы останавливает кровотечения. Это растение также входит в состав травяных сборов от
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Что такое итальянский соус бешамель: сливочное наслаждение для почти любого блюда
Если вы когда-нибудь пробовали насыщенную сливочную лазанью или изысканные макароны с сыром, скорее всего, вы ощутили бархатистость итальянского соуса Бешамель. Этот классический соус, также известный по-итальянски как «бесчиамелла», является основным продуктом итальянской кухни и используется во многих блюдах, чтобы придать им сочную, шелковистую текстуру и нотку изысканности. В этой статье мы рассмотрим происхождение итальянского соуса бешамель, его ключевые ингредиенты и то, как он используется в традиционной итальянской кухне.
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
300 гр. отварной или копченой куриной грудки 3-4 отварных картофелины 4 вареных яйца 1 свежий огурец репчатый лук соль, перец, майонез, зелень морковь по-корейски для «гнезда» перепелиных яйца чтобы украсить
Как готовить: Курицу порезать кубиками, огурцы — соломкой, куриные яйца потереть на терке. Мелко порезать репчатый лук. Если вы сразу будете подавать салат, то лук можно залить кипятком и оставить на 5 минут, а затем слить воду — тогда он не будет горчить. Картофель натереть на терке как на, а затем обжарить в подсолнечном масле, помешивая, так чтобы был рассыпчатый. Дальше два варианта: небольшую горсть жареного картофеля оставить для украшени
Настоящий ароматный плов на костре на природе или на даче: супер-рассыпчатый, рисинка к рисинке
Ингредиенты:
1 кг мяса (говядина, курица или баранина) 2 крупных моркови 300 гр. жира или 1 стакан растительного масла 3-4 головки репчатого лука 2 головки чеснока 1 стручок горького перца 1 кг риса 1 ст. л. зиры 0,5 ч. л. молотого кориандра 1 ч. л. черного молотого перца 1 ч. л. смеси пряностей для плова (обязательно с барбарисом и кумином) 1-1,5 ст. л. соли 1,5-2 л воды
Как готовить: 1. Подготовить все продукты - мясо нарубить кусочками, репчатый лук почистить, морковь нарезать кубиками или соломкой. Не нужно натирать морковку на терке! В таком виде она делает плов липким, рис разваристым и слад
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Секреты идеальных сырников к завтраку или полднику:
1) жирный творог - из маложирного или обезжиренного сырники расползаются 2) нужен творог "зрелый" - не кислый или тухлый, а тот что вам есть просто так уже не хочется и сомнительно, а в сырники он самый лучший 3) на пачку творога в 150-200 грамм всегда брать 1 яйцо, 1 ч. л. сахара, щепотку соли и 1 ст. л. муки с горкой (можно не только пшеничную, также классно и вкусно будет с кукурузной и рисовой, еще это полезнее) 4) перед жаркой сырники лепят смоченными в холодной воде руками, а затем обязательна панировка в муке 5) для сырников, как и для блинов, нужна отдельная сковорода (можно общая для сырников и блинов) - нельзя жарить сырники на ск
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Все про него слышали, всех еще в детстве мамы и бабушки поили чаем с малиной при простуде, но никто толком не знает чем же оно полезное, то самое малиновое варенье. Сегодня у нас маленький ликбез на эту тему. Итак, ягода-малина чрезвычайно полезна и недаром она испокон веков используется не только как вкусное лакомство, но также ей нашли применение и в народной медицине. А зачем нам малина, ну кроме как полакомиться в сезон? У нас из малины принято варить варенье для зимы и сезонов простуд. И все не спроста.
Благодаря пектинам и пищевым волокнам в малине улучшается работа органов пищеварения, почек, печени и желчного пузыря у всех людей, независимо от возрас
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Комментарии 61