Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:46

Помидоры "Сахарные" в 800 гр. или 1 л банках на зиму

На 6 банок по 800 грамм:
2,5-3 кг небольших спелые помидоров (не черри, лучше сливка или пальчики)
2 средние луковицы
6 зубчиков чеснока
2 стручка острого перца чили
зонтики укропа
семена укропа
семена горчицы
черный перец горошком
лавровый лист
Для маринада:
1 литр воды
5 ст. л. сахара
1 ст. л. с горкой соли (соль обычная каменная, не йодированная)
3 ст. л. яблочного уксуса
Как готовить:
1. Помидоры хорошо промыть, наколоть зубочисткой в районе плодоножки, чтобы они не потрескались) и сложить в стерильные сухие горячие банки.
2. В каждую банку добавить по 1 зубчику чеснока, зонтик укропа, кусочек острого перца и несколько полуколец лука.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:26
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:03
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:02

Соус «Ранч» к свежим овощам, бутербродам и шашлыкам

150 мл йогурта или кефира
125 мл сметаны
пучок зеленого лука
1 ч. л. сухой горчицы
2 ч. л. яблочного уксуса
1 зубчик чеснока
пучок свежей зелени петрушки и укропа
перец и соль — по вкусу
Как готовить:
1. Порезать мелко лук и зелень. Очистить и измельчить чеснок. Можно сделать это блендером.
2. Добавить все остальные ингредиенты.
3. Тщательно и быстро перемешать.
Ранч используется для салатов или для макания свежих овощей. Можно хранить в холодильнике до 3 дней.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:01
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:55

Фасоль в томатной заливке на зиму

1 кг сухой белой фасоли
1,5 кг помидоров
1 ст. л. соли
1,5 ст. л. сахара
1 ч. л. черного перца горошком
5 шт. лаврового листа
1 стакан 3% уксуса
Как готовить:
1. Фасоль промыть и замочить в холодной воде на 5-6 часов. Затем заменить воду и поставить ее варить около 1 часа.
2. Помидоры вымыть, разрезать и прокрутить через мясорубку.
3. Добавить в томатное пюре соль и сахар, прокипятить.
4. В кипящий томат добавить специи: перец горошком и лавровый лист. Вы можете добавить любимые специи, например, острый перец чили или чеснок, а также душистый горошек или гвоздику. От этого изменится конечный вкус заготовки.
5. Выложить готовую фасоль в томатный горячий соус.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:38

🔥 Готовим мороженое дома! Всего два ингредиента!

Взбиваем миксером 200 мл холодных сливок 33% до уплотнения и загустения.
Продолжая взбивать, добавляем 100 мл сгущенного молока.
Взбиваем еще около 60 секунд.
Перекладываем массу в кондитерский мешок и красиво отсаживаем в вазочки или тарелочки-креманки. Украшаем чем нравится: шоколадная крошка, сиропы, ягоды.
Убираем в морозилку на 15-20 минут.
Угощаемся 😍 ☺ 😊
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:05

Какие 5 трав надо заготовить в апреле-мае и зачем?

1. Май самое время, чтобы заняться сбором молодых листочков от берез. Настои и отвары листьев березы применяют как потогонное и отхаркивающее средство при простуде, а также в качестве мочегонного. Они также ослабляют кожный зуд при аллергии, потнице, заболеваниях кожи.
2. Важная майская травка - это крапива. Только в мае можно собирать и заготавливать крапиву, пока она еще молодая и нежная. В отличии от других трав, крапиву собирают вместе со стеблем и только после «сушки» листья можно снимать.
Отвары из листьев крапивы заживляют гнойные раны, а настой травы останавливает кровотечения. Это растение также входит в состав травяных сборов от
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:35

Что такое итальянский соус бешамель: сливочное наслаждение для почти любого блюда

Если вы когда-нибудь пробовали насыщенную сливочную лазанью или изысканные макароны с сыром, скорее всего, вы ощутили бархатистость итальянского соуса Бешамель.
Этот классический соус, также известный по-итальянски как «бесчиамелла», является основным продуктом итальянской кухни и используется во многих блюдах, чтобы придать им сочную, шелковистую текстуру и нотку изысканности.
В этой статье мы рассмотрим происхождение итальянского соуса бешамель, его ключевые ингредиенты и то, как он используется в традиционной итальянской кухне.
  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:14
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:08

Салат «Гнездо глухаря»: готовимся к Пасхе

300 гр. отварной или копченой куриной грудки
3-4 отварных картофелины
4 вареных яйца
1 свежий огурец
репчатый лук
соль, перец, майонез, зелень
морковь по-корейски для «гнезда»
перепелиных яйца чтобы украсить
Как готовить:
Курицу порезать кубиками, огурцы — соломкой, куриные яйца потереть на терке. Мелко порезать репчатый лук. Если вы сразу будете подавать салат, то лук можно залить кипятком и оставить на 5 минут, а затем слить воду — тогда он не будет горчить.
Картофель натереть на терке как на, а затем обжарить в подсолнечном масле, помешивая, так чтобы был рассыпчатый.
Дальше два варианта: небольшую горсть жареного картофеля оставить для украшени
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:48
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:42
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:49

Настоящий ароматный плов на костре на природе или на даче: супер-рассыпчатый, рисинка к рисинке

Ингредиенты:
1 кг мяса (говядина, курица или баранина)
2 крупных моркови
300 гр. жира или 1 стакан растительного масла
3-4 головки репчатого лука
2 головки чеснока
1 стручок горького перца
1 кг риса
1 ст. л. зиры
0,5 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. черного молотого перца
1 ч. л. смеси пряностей для плова (обязательно с барбарисом и кумином)
1-1,5 ст. л. соли
1,5-2 л воды
Как готовить:
1. Подготовить все продукты - мясо нарубить кусочками, репчатый лук почистить, морковь нарезать кубиками или соломкой. Не нужно натирать морковку на терке! В таком виде она делает плов липким, рис разваристым и слад
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:00
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:07

Секреты идеальных сырников к завтраку или полднику:

1) жирный творог - из маложирного или обезжиренного сырники расползаются
2) нужен творог "зрелый" - не кислый или тухлый, а тот что вам есть просто так уже не хочется и сомнительно, а в сырники он самый лучший
3) на пачку творога в 150-200 грамм всегда брать 1 яйцо, 1 ч. л. сахара, щепотку соли и 1 ст. л. муки с горкой (можно не только пшеничную, также классно и вкусно будет с кукурузной и рисовой, еще это полезнее)
4) перед жаркой сырники лепят смоченными в холодной воде руками, а затем обязательна панировка в муке
5) для сырников, как и для блинов, нужна отдельная сковорода (можно общая для сырников и блинов) - нельзя жарить сырники на ск
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:01
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:31
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:12

Чем полезно варенье из малины?

Все про него слышали, всех еще в детстве мамы и бабушки поили чаем с малиной при простуде, но никто толком не знает чем же оно полезное, то самое малиновое варенье.
Сегодня у нас маленький ликбез на эту тему.
Итак, ягода-малина чрезвычайно полезна и недаром она испокон веков используется не только как вкусное лакомство, но также ей нашли применение и в народной медицине.
А зачем нам малина, ну кроме как полакомиться в сезон? У нас из малины принято варить варенье для зимы и сезонов простуд. И все не спроста.
Благодаря пектинам и пищевым волокнам в малине улучшается работа органов пищеварения, почек, печени и желчного пузыря у всех людей, независимо от возрас
  • Класс!54
Показать ещё