Секреты идеальных сырников к завтраку или полднику:
1) жирный творог - из маложирного или обезжиренного сырники расползаются 2) нужен творог "зрелый" - не кислый или тухлый, а тот что вам есть просто так уже не хочется и сомнительно, а в сырники он самый лучший 3) на пачку творога в 150-200 грамм всегда брать 1 яйцо, 1 ч. л. сахара, щепотку соли и 1 ст. л. муки с горкой (можно не только пшеничную, также классно и вкусно будет с кукурузной и рисовой, еще это полезнее) 4) перед жаркой сырники лепят смоченными в холодной воде руками, а затем обязательна панировка в муке 5) для сырников, как и для блинов, нужна отдельная сковорода (можно общая для сырников и блинов) - нельзя жарить сырники на сковороде для картошки, яичницы или зажарки для борща
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
0,5 л воды 3 шт. гвоздики 2 лавровых листа 10 горошин черного перца 5 горошин душистого перца 1 ст. л. крупной соли 1 ст. л. сахара 0,5 ч. л. лимонной кислоты
Грибы отвариваются отдельно, так как любой маринад только для заливки уже готовых грибов сразу в банки.
2 яйца, щепотка соли, 1 ст. л. воды - испечь на сковороде тонкие блинчики, остудить и нарезать соломкой средний свежий огурчик также нарезать соломкой обжарить на масле 1 шт. репчатого лука полукольцами куриное копченое бедрышко разобрать на волокна все соединить соль и перец по вкусу заправка майонез или смесь сметаны с горчицей
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
поджарить на 1 ст. л. оливкового масла 2 зубчика чеснока в чесночное масло выложить 300 гр. очищенных креветок прогреваем 2-3 минуты добавляем 1 ст. л. томатной пасты 1/4 стакана воды соль, перец тушим 3-5 минут готовые спагетти выложить в соус к креветкам перемешать и сразу подавать зелень петрушки и пармезан на ваш вкус
Чтобы ваши сырники вышли нежнейшими и пышными без соды и лишней муки, всегда используйте зрелый творог, тот что есть сырым вам уже не хочется. Не испорченный и дурно пахнущий, а уставший.
Например, покупаем 1 кг домашнего творога на неделю, два-три дня едим его на завтрак или полдник с ягодами и сметанкой.
А на четвертый день как раз и пришло время - из этого творога готовим отличные сырники!
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Нет комментариев