Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Черешня в пирогах лучше чем вишня, так как менее сочная и не потечет, но она менее ароматная. Так что добавлять к черешне немного вишне все же необходимо для ярковыраженного вишневого вкуса и аромата.
3 кг помидоров 1,7 кг огурцов 1 головка чеснока 4 маленьких стручка острого перчика 4 бутона гвоздики 2 веточки базилика 2 зонтика укропа кинза по желанию 7 горошин душистого перца лисья хрена по 5 листов смородины и вишни смесь перцев по вкусу
Для маринада:
200 гр. сахара 100 мл уксуса 50 гр. соли
Приготовление: 1. Промыть огурчики небольшого размера, удалить кончики. 2. Огурцы выдержать в холодной воде 2-8 часов. Если в овощах была горечь — она удалится. Огурцы приобретут упругость и будут хрустящими. 3. Простерилизовать банки. 4. В литровые банки на дно выложить тщательно промытую и высушенную пряную зелень, листья смородины и вишни. Сверху
А вы знали, что самые известные наши цари и царицы предпочитали традиционную русскую еду?
Так Петр Великий любил каши, особенно перловую. А Екатерина, тоже Великая, но очень уважала сухари из черного хлеба и... пряники. Ее сын Павел пошел дальше и приказал закупать продукты исключительно на обычных рынках, а не у императорских поставщиков. Он ел часто обычные наваристые щи и к завтраку просил маленький графинчик с водкой. Его сыновья тоже удивляли. Например, Николай I - увлекался солеными огурчиками, любил диетические похлебки из овощей и куриные котлетки. Кстати, скромнее всех был Александр I, тот самый старший сын Павла I и брат Николая I, внук Екатерины II, он же победивший Наполеона и
Почти "Бейлиз" или как приготовить дома вкусный ликер
300 мл водки или коньяка 0,5 л жирных сливок 1/3 стакана сахара 1 банка сгущенного молока 2 яичных желтка 1 ч. л. меда 2 ч. л. растворимого кофе 2 пакетика ванильного сахара 1/3 ч. л. молотого порошка имбиря 1 ст. л. воды (кипяток) корица молотая на кончике ножа
Как готовить: 1. Смешать в бутылке мед, корицу, имбирь с водкой или коньяком. Взболтать, завинтить крышкой или закрыть пробкой. Убрать в холодильник на 4-5 дней. Каждый день доставать и взбалтывать. 2. Процедить заготовку через ткань. 3. В миску отделить сыре желтки, добавить сахар, сливки, сгущенное молоко и ванильный сахара. Взбить. 4. Отдельно 1 ст. л. кипятка заварить раств
Кофе по-турецки принято подавать со стаканом холодной воды. Почему?
Считается, что горячий и очень крепкий османский кофе надо запивать глотком чистой водички. Делается это для того, чтобы промыть рот после кофе, оценить мастерство хозяйки или хозяина дома (владельца кофейни), распробовать вкус и почувствовать аромат кофе.
Раньше, стакан воды обязательно подавался родителям жениха, когда те договаривались о свадьбе с родителями невесты, которая варила тот самый кофе и подавала к столу будущим свекрам. Те оценивали по такому напитку будущую жену своему сыну, как хозяйку и мастерицу заваривать кофе. Глоток воды после каждого глотка кофе помогал очистить рот для нового глотка для оценки.
1. Земляничное - обладает антиоксидантными свойствами, способствует укреплению иммунной системы, полезно для сердца и сосудов, а также является источником энергии. 2. Ежевичное - оказывает противовоспалительное действие, укрепляет и очищает стенки сосудов, способствует укреплению сердечной мышцы, снижению артериального давления, благотворно воздействует на почки и органы мочеполовой системы. Польза в содержании в нем яблочной кислоты, азотистых, минеральных и дубильных соединений, антоцианов, флавонолов и других полезных веществ. 3. Малиновое - повышает гемоглобин, помогает справляться со стрессами, замедляет процесс деления раковых клеток, не
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Комментарии 6