Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:06
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:03

Чтобы ваш плов получился пловом😉 👇

Плов родом с Востока, но это блюдо давно стало интернациональным.
Его готовят во многих странах, причем даже в каждом регионе по-разному. С мясом и курицей, с рыбой и грибами, абрикосами и айвой, горохом и изюмом.
Вариантов приготовления существуют сотни – как только добавляют новый ингредиент, появляется очередная разновидность плова, а популярное блюдо приобретает новый оттенок.
При всем разнообразии пловов их все же можно разделить на два основных – узбекский и азербайджанский. Их главное отличие в том, что в первом случае рис готовится вместе с мясом, во втором – отдельно и только на тарелке соединяется с остальными ингредиентами.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:57

Как правильно варить кальмара, чтобы он получился нежным и сочным?

Стандартную тушку длиной 15-25 см после чистки и погружения в воду с момента включения огня достаточно варить ровно 2 или 5 минут.
Некоторые хозяйки уверенны, что варить надо еще меньше и отсчитывают 1-2 минуты после закипания кальмара и сразу вынимают его из кипятка.
У поваров-профессионалов другое мнение. Для салатов кальмара на кухнях ресторанов варят двумя способами.
Способ первый:
1. Опустить в кипящую воду кальмары, очищенные от пленки на ровно 3 минуты, затем кальмар вынуть шумовкой и остудить. Можно оставлять кальмар в бульоне, чтобы он остывал в нем и сохранял сочность.
Способ второй:
2. Залить очищенного кальма
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:06
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:01
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:56
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:50
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:46

Секреты варки варенья из крыжовника

Для классического рецепта используют недозревшие ягоды, поскольку они содержат большое количество пектина. В связи с этим не требуется добавление загустителей.
На 1 кг крыжовника понадобится 800 гр. сахара, если варенье будет протираться через сито или мясорубку. Если варить ягодками, то надо еще 100 мл воды.
Варенье из крыжовника варят в один заход на слабом огне, уваривая, пока ягоды не станут мягкими, а если это пюре, то оно не станет вдвое меньше. Варится не более 20 минут и в горячем виде разливается по банкам.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:45

Хозяйке на заметку!

Чтобы начинка в ягодных пирогах не рассыпалась есть хитрость: ягоды присыпают сахаром и... крахмалом, а затем немного прогревают на огне, чтобы получившийся из ягодного сока и крахмала кисель удерживал ягоды.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:19
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:18
Наелись шашлыков в майские длинные выходные?
Анонимно
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:16
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:16
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:14

Как правильно вводить масло в тесто?

Если вы печете что-то дома, то знаете что мало какой рецепт теста обходится без использования этого ингредиента. В дрожжевое и пресное или сдобное тесто сливочное масло вводится в мягком, а не в растопленном состоянии!
Жидкое сливочное масло ухудшает саму структуру теста. Кто работает в пекарнях знает эту особенность.
Важно! Масло, размягченное до густоты сметаны, надо вмешивать в самом конце замешивания теста или при его обминке. Это улучшает брожение.
Растительное нужно брать рафинированное без запаха и не более 3 ст. л. на любое количество муки и воды.
Но помните, что чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем изделия из него получаются более ра
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:12

Кыстыбай - татарское блюдо и изумительные лепешки из пресного теста с аппетитной начинкой

Главный секрет - это найти проверенный рецепт теста.
Кстати, начинка не обязательно должна быть картофельной. Можно использовать любую: сыр, грибы, курицу и т.д.
Ингредиенты для теста:
300 гр. муки
100 мл молока
50 гр. сливочного масла
яйцо
1 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
3 ст. л. растительного масла
Начинка:
0,5 кг картофеля
1,5 ст. л. сливочного масла
репчатый лук
1 ст. л. растительного масла
Приготовление:
1. Картофель вымыть, почистить, помыть, разрезать пополам.
Выложить картофель в кастрюлю, залить водой и отварить до мягкости. Отвар слить и процедить.
2. Репчатый лук нарезать кубиками и обжарит
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:09
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:01

Маринованные огурцы корнишоны, как в магазине

Маринад:
1 л воды
150 гр. сахара
70 гр. соли
70 мл уксуса 9%
Дополнительно:
листья дуба или кружочки моркови для упругости
пряные травы, лук и перец горошком по вкусу
Как готовить:
Огурцы обязательно вымыть и вымочить 4-5 ч.
Траву для банок ошпарить кипятком и только потом разложить.
Наполнить маленькие банки огурцами, залить кипяток и сразу слить. Можно и оставить на 5-7 минут. Не больше, иначе огурцы разварятся.
Приготовить маринад, залить в банки, закатать, перевернуть и укутать. После остывания убрать на хранение.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:00

🍨Укропно-йогуртовый соус для любой рыбы

йогурт без добавок (150 гр.)
лимонный сок (2 ч. л.)
укроп (пучок)
чеснок (1-2 зубчика)
Указанных продуктов для соуса хватит на 2-3 порции блюда. Мне очень понравилось кушать с ним запеченную форель. Также хорошо пошел с кальмарами в кляре. Временные затраты на приготовление укропно-йогуртового соуса составляют очень мало минут, буквально две. Максимум три.
Нарезаем укроп.
Добавляем в йогурт сок лимона, измельченный чеснок и укроп.
Все смешиваем. Соус готов.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:58

"Малиновка" – малиновая наливка в домашних условиях самая быстрая: за 2 дня!

Это не классическая наливка, а скорее домашний коктейль с водкой и малиной на скорую руку. Но все равно получается очень вкусно, свеженько и ароматно.
Ингредиенты:
2 стакана малинового сока (выжать через марлю из малинового ягодного пюре)
100 гр. сахара
1 стакан водки или самогона
Как делать:
1. Малину вымыть, размять деревянным пестиком и протереть через сито, полученную массу процедить через марлю.
2. На каждый 1 стакан сока понадобится 100-150 мл водки и 50-100 гр. сахара.
3. Все смешать, оставить в банке с плотной крышкой на ночь в темном прохладном месте, но не в холодильнике.
4. Через 12 часов можно повто
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:51
Показать ещё