Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:37
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:35

Слоеное тесто за 10-15 минут для круассанов, слоек, курника и прочей выпечки

Ингредиенты:
500 гр. муки
200 гр. сливочного масла или маргарина для выпечки, либо 50х50
1 яичный желток
100 мл кефира, сметаны или простокваши
щепотка соли
Как готовить:
1. Порубить масло или маргарин с мукой в крошку. Необходимо сделать это довольно быстро, и лучше руками.
2. Влить в крошку сырой желток и кефир (или сметану - что есть).
3. Замесить слоеное тесто.
Важно! Если тесто получается липкое, значит надо подсыпать муку.
4. Убрать ком теста в пленке в холодильник на 10 минут.
Все! Наше слоеное тесто готово.
Пеките из него, что хотите!
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:39
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:37

Соте на зиму: готовим дома французское блюдо

3 кг баклажанов
1 кг красного болгарского перца
1 кг помидоров
0,5 кг репчатого лука
10 зубчиков чеснока
10 горошин черного перца
5 горошин душистого перца
3 лавровых листа
110 гр. соли
100 гр. сахара
150 мл растительного масла
100 мл 6% уксуса
Как готовить:
1. Все овощи нарезать кубиками.
2. Баклажаны вымочить 30 минут в подсоленной воде (соль на вкус, отдельно от рецепта).
3. Репчатый лук обжарить в растительном масле.
4. Отдельно обжарить кубики баклажанов.
5. Соединить лук, баклажаны и остальные овощи, влить остатки масла.
6. Тушить после закипания 15 минут.
7. Влить уксус и добавить все приправы, соль и сахар.
8. Тушить еще 10-15 минут.
Разл
  • Класс!50
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:30

Жареная рыба убивает, а вареная — спасает жизнь

Так говорят результаты исследования, что провела международная группа ученых.
Интересно, что употребление в пищу любой рыбы позволяет заметно уменьшить риск ранней смерти.
Специалисты предполагают, что ключевую роль в этом играют омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты, которые раба содержит в изобилии.
При этом ученые отмечают, что на жареную рыбу эти выводы не распространяются, а касаются только вареной рыбы, приготовленной на пару или в обычной воде.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:16

Хлеб больше не покупаем! Домашний хлебушек печем по самому простому и быстрому рецепту

500 гр. хлебопекарной муки
370 мл теплой воды с газом
7 гр. сухих дрожжей
1 ч. л. соли
сахара или масла не нужно!
просто все смешать
поднимается за 2 часа
выпекать при 200 градусах
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:40
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:54
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:37
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:36
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:28

Пампушки воздушные с чесноком и зеленью к борщу и просто так

0,5 кг муки
20 гр. прессованных дрожжей
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
50 мл растительного масла
300 мл теплой воды
4 зубчика чеснока
1 пучок зелени (укроп + петрушка)
кусочек сливочного масла
Как готовить:
1. Просеять 1 стакан муки, смешать ее с сахаром. Отдельно раскрошить дрожжи в теплую воду, размешать и соединить с мукой.
Накрыть опару крышкой и оставить на 30-40 минут тут же на столе.
2. Влить в подошедшую смесь растительное масло и всыпать соль. Постепенно ввести в массу оставшуюся просеянную муку. Замесить теплыми сухими руками тесто. Обязательно сделать вымес в течении 10-15 минут.
Готовое получится мягким и податливым.
3
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:21

Сытная запеканка к обеду:

отварная картошка тонкими ломтиками
жареный репчатый лук на сливочном масле
фрикадельки из куриного фарша
соус бешамель (мука, масло, молоко)
сыр для вкусной корочки
запекать при 200 градусах 30-40 минут
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:17

Хозяйке на заметку!

Любые ягоды летом взбить в пюре, разложить в формы для льда и заморозить, а потом использовать к мороженному или творогу. Красота же!
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:16

Любите копченую рыбку? Слышали, что она вредная, но чем же конкретно?

Нам говорят, что копченая рыба вредна для организма по следующим причинам:
1. В копченой рыбе содержится много жира и соли. А соль это натрий, он задерживает воду, которая препятствует процессу окисления жира, что в свою очередь может приводить к набору веса. То есть от копченого толстеют.
2. Копчености вызывают раздражение желудка и дают нагрузку на печень.
3. Есть некоторые данные, что копченые продукты могут содержать канцерогенные вещества имеющие вероятное отношение к онкологическим заболеваниям.
Вывод: конкретных исследований нет и не будет, так как никто не ставит эксперименты на людях с такими рисками для здоро
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:12
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:11

Соус маринара для макарон или на подливку - без уксуса!

Ингредиенты на 4 банки по 0,5 л:
2 кг помидоров
100 гр. томатной пасты
2 головки репчатого лука (150-200 гр.)
1/3 стакана растительного масла
2 ч. л. сухого орегано
половину пучка базилика или 2 ч. л. сухого
2 зубчика чеснока
красный молотый перец на кончике ножа
1,5-2,5 ч. л. соли или по вкусу
1 ч. л. сахара
3 лавровых листа
5 горошин черного перца
Ещё рецепты на зиму в ГРУППЕ
https://ok.ru/kulinarniezapisky
 
Как готовить:
1. Помидоры очистить от кожуры. Можно ошпарить кипятком или сделать это с помощью микроволновки. Измельчить помидоры ножом, либо пропустить через мясорубку.
2. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на масле примерно 1-2 минуты.
3. Д
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:08

Простые закусочки-канапе или мини-бутерброды:

черный хлеб
сливочный сыр
лист салата
огурчик
колбаса
оливка
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:07

Что приготовить из филе трески или минтая

котлеты (пропустить через мясорубку 2 филе с 1 ломтиком белого хлеба, добавить яйцо, соль и перец, запанировать в муке и жарить)
фрикадельки - все тоже самое, что и выше, только плюс 1 ч. л. манки, лепить шарики обжарить и потушить в томатном соусе или использовать в супе
запеканки - или целым филе или фаршем со слоями картофеля либо макарон
выпечку - филе можно запекать в тесте целиком или кусочками, в виде фарша
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:04
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:25
Показать ещё