Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 21:17

Баклажанная икра

3 кг баклажанов
7 шт. красного болгарского перца
1 л томатного сока
4 крупных моркови
10 шт. среднего репчатого лука
1-2 стручка острого перчика чили
3 ст. л. крупной соли
2 стакана растительного масла
Как готовить:
1. Баклажаны вымыть, срезать концы и выложить в противень. Запечь в духовке при 180 градусах около 30 минут. Затем почистить от кожицы и пропустить мякоть через мясорубку.
2. Морковку помыть, натереть на средней терке и обжарить с рубленным репчатым луком на растительном масле.
3. Болгарский перец вычистить от семян и нарезать мелким кубиком.
4. Прокрутить через мясорубку тушеные морковь с луком и сырой красный перец.
5. Соединить в казане или утятнице баклажаны
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:53
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:35
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:32

✨ 🍨 🍓 Делаем мороженое из замороженной клубники или других ягод:

на 500 гр. ягод взять 150 мл жирных сливок, сок половины лайма и 1-3 ст. л. меда
взбить замороженные ягоды с другими ингредиентами в блендере или в измельчителе
выложить в контейнер с крышкой и можно есть сразу или убрать в морозилку
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:31
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:27

Вам не хватает витамина А, если:

– у вас стали образовываться мозоли
– заметно снизился аппетит
– временами кажется, что вы стали хуже видеть
– вы чаще простужаетесь
– на коже часто появляются прыщи, хотя вы уже не подросток

КТО ВИНОВАТ:

Cлишком мало жиросодержащих продуктов в вашем меню. Дело в том, что витамин А плохо усваивается сам по себе, необходимы жиры, причем как растительные, так и животные.

ЧТО ДЕЛАТЬ:

Включите в рацион желто-оранжевые овощи и фрукты, лосось, ставриду, скумбрию или другую жирную рыбу, печень, твердый сыр, хурму, брокколи, рябину, сливочное масло.

ЧЕМПИОНЫ ПО СОДЕРЖАНИЮ ВИТАМИНА А:

морковь, петрушка, шпинат
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:23
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:23
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:21

Салат "Грибная полянка"

- отварной картофель
- копченая грудка (куриная или индейки)
- репчатый лук
- отварная морковь 2-3 шт.
- маринованные огурцы
- вареные яйца
- сыр 150
- укроп, зеленый лук
- маринованные опята
- майонез
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:19
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:46
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:44

Салат "Пражский"

отварная курица
жареный или маринованный репчатый лук
чернослив без косточек
огурцы свежие
орехи грецкие
яйцо отварное
майонез, соль, перец
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:36

Вам не хватает витаминов группы В, если у вас:

– частая бессонница
– волосы стали тусклыми
– появился неприятный запах изо рта
– часто кружится и болит голова
– появилась перхоть
– в уголках рта появились «заеды»
– вы подавлены
– мучают запоры

КТО ВИНОВАТ:

Нехватка клетчатки и, как следствие, нарушение перистальтики кишечника. Именно в нем усваивается витамин В, поэтому любой сбой в работе ЖКТ вызывает дефицит этого витамина в организме.
Кроме того, витамины группы В отвечают за состояние волос и ногтей, которые, в свою очередь, первыми сигнализируют о недостаче.

ЧТО ДЕЛАТЬ:

Включить в рацион больше злаков, хлеба из муки грубого помола, овощей и орехов. Витамин В12 содержится в говядине, с
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:58
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:58

Заварной крем Шарлотт на сливках и меде для эклеров, пирожных или любой другой выпечки

1 стакан 10%-х сливок
1 яйцо
2,5 ст. л. кукурузного крахмала (без горки)
2 ст. л. сахара
2 ст. л. меда
230 гр. сливочного масла ( 82%-го )
Как готовить:
В сотейник разбить свежее яйцо, добавить сахар. Взбить и влить холодные сливки.
Чем жирнее сливки, тем нежнее получится заварной крем. Можно заменить сливки молоком, но со сливками вкуснее.
Крахмал растворить в части сливок или в холодной воде, затем добавить в сотейник к яйцам и сливкам.
Поставить сотейник на плиту, включить самый слабый огонь. Но лучше поставить посуду на водяную баню, так крем не пригорит.
Постоянно помешивать крем венчиком, нагреть
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:54

Томатный соус с яблоками на зиму: почти кетчуп, но не совсем

3 кг помидоров
1 кг кисло-сладких яблок
0,5 кг болгарского перца
0,5 кг репчатого лука
1 стакан сахара
1,5 ст. л. соли
4 зубчика чеснока
1 ч. л. черного молотого перца
половина стручка горького перца
лавровый лист
4 шт. гвоздики
0,5 стакана 9% уксуса
Как готовить:
1. Все овощи подготовить, вымыть, почистить и нарезать. Выложить в большую кастрюлю.
2. Яблоки почистить и нарезать кубиками.
3. Чеснок пропустить через пресс.
4. Смешать овощи с яблоками и чесноком. Воды не нужно. Все само даст сок, но можно добавить для его скорейшего выхода пару щепоток соли.
Оставить все на 1-2 часа под полотенцем.
5. Затем поставить тушиться на
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:51
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:12

💥 Важно! Успеваем заготовить-насушить лекарственные травы в мае!

Это подорожник, фиалка трехцветная, крапива, хвощ. Также в мае заготавливают листья брусники, земляники, ландыша, мать-и-мачехи и ландыша.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:58
Надо ли обжаривать фрикадельки перед выкладыванием в суп?
Анонимно
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:54
Показать ещё