Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 21:27
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 21:21

Хрущевское тесто

* 2 ч. л. сухих дрожжей
* 1 стакан теплой воды
* 1 пачка = 200 гр. маргарина (для выпечки)
* 1 ч. л. соли без верха
* 2 ч. л. сахара
* 3,5-4 стакана муки
Как готовить:
1. В теплой воде растворить сахар и затем сухие дрожжи. Оставить на 10 минут, чтобы дрожжи ожили.
2. Маргарин порубить мелким кубиком, можно делать это с мукой.
3. Смешать опару с маргарином, ввести всю просеянную муку и вымесить тесто. Bкyc выпeчки напрямую зависит от вымеса, поэтому правило 15 минутного вымеса даже в хрущевском тесте не отменяется.
4. Переложить тесто в большой чистый пакет, завязать верх узлом и убрать в холодильник на 4 часа. Можно сделать тесто и на ночь, а утром начать выпечку.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 21:03

Пряные перцы на зиму: вкусная, ароматная и очень пикантная закуска

Делается просто и быстро, да и надо минимум продуктов!
1 кг толстостенного красного сладкого болгарского перца
100 мл растительного масла
5 зубчиков чеснока
2 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
2 ст. л. уксуса 9%
1 ч. л. черного перца горошком
Как готовить:
1. Запечь перцы при 200° около 20-25 мин. Запекать лучше целыми, и горячими с противня сразу в пакет, когда остынут, быстро почистить от семян и кожицы. Чистить над миской, сок стекает в миску при чистке и этот сок позже добавляем в маринад.
2. Обжарить чеснок зубцами в растительном масле.
3. Перцы нарезать полосками или оставить как получились после очистки.
4. Смешать соль, са
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:23
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:18
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:17
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:52

Чистые ложки и вилки - здоровье в ваших руках!

Возьмите за правило один раз в неделю собирать все ложечки, вилочки и прочие приборы, чтобы замочить их в тазике с горячей водой и содой. Сюда же немного уксуса, а затем средства для мытья посуды. Оставить на 1 час, а после промыть и натереть до блеска. Иногда надо и прокипятить, чтобы лучше отмылись от чая, например.
Чисто, красиво, нет загрязнений в рисунке на ручке или между зубами вилок – значит безопасно для Вашего здоровья.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:51
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:50
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:49
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:29

Хачапури по-аджарски - простой рецепт в домашних условиях

Для теста на 4 шт.:
150 мл воды
1 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
яйцо
100 мл молока
7 гр. сухих дрожжей
30 гр. мягкого сливочного масла
Как подойдет разделить на 4 части. Раскатать, выложить начинку.
Начинка:
300 гр. сыра сулугуни
400 гр. адыгейского сыра
50 мл сливок
зелень кинзы или петрушки
Как готовить:
1. Сформовать хачапури с начинкой, подворачивая тесто внутрь в виде лодочки.
2. Выпечка с ПАРОМ!
Вместе с духовкой разогреваем небольшую металлическую форму. И после того, как посадили хачапури в печь, налить в эту раскаленную форму стакан кипятка и закрыть духовку.
3. После пяти минут выпечки форму с водой можно убрать.
4. Как зарумян
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:37
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:35

Слоеное тесто за 10-15 минут для круассанов, слоек, курника и прочей выпечки

Ингредиенты:
500 гр. муки
200 гр. сливочного масла или маргарина для выпечки, либо 50х50
1 яичный желток
100 мл кефира, сметаны или простокваши
щепотка соли
Как готовить:
1. Порубить масло или маргарин с мукой в крошку. Необходимо сделать это довольно быстро, и лучше руками.
2. Влить в крошку сырой желток и кефир (или сметану - что есть).
3. Замесить слоеное тесто.
Важно! Если тесто получается липкое, значит надо подсыпать муку.
4. Убрать ком теста в пленке в холодильник на 10 минут.
Все! Наше слоеное тесто готово.
Пеките из него, что хотите!
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:39
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:37

Соте на зиму: готовим дома французское блюдо

3 кг баклажанов
1 кг красного болгарского перца
1 кг помидоров
0,5 кг репчатого лука
10 зубчиков чеснока
10 горошин черного перца
5 горошин душистого перца
3 лавровых листа
110 гр. соли
100 гр. сахара
150 мл растительного масла
100 мл 6% уксуса
Как готовить:
1. Все овощи нарезать кубиками.
2. Баклажаны вымочить 30 минут в подсоленной воде (соль на вкус, отдельно от рецепта).
3. Репчатый лук обжарить в растительном масле.
4. Отдельно обжарить кубики баклажанов.
5. Соединить лук, баклажаны и остальные овощи, влить остатки масла.
6. Тушить после закипания 15 минут.
7. Влить уксус и добавить все приправы, соль и сахар.
8. Тушить еще 10-15 минут.
Разл
  • Класс!243
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:30

Жареная рыба убивает, а вареная — спасает жизнь

Так говорят результаты исследования, что провела международная группа ученых.
Интересно, что употребление в пищу любой рыбы позволяет заметно уменьшить риск ранней смерти.
Специалисты предполагают, что ключевую роль в этом играют омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты, которые раба содержит в изобилии.
При этом ученые отмечают, что на жареную рыбу эти выводы не распространяются, а касаются только вареной рыбы, приготовленной на пару или в обычной воде.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:16

Хлеб больше не покупаем! Домашний хлебушек печем по самому простому и быстрому рецепту

500 гр. хлебопекарной муки
370 мл теплой воды с газом
7 гр. сухих дрожжей
1 ч. л. соли
сахара или масла не нужно!
просто все смешать
поднимается за 2 часа
выпекать при 200 градусах
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:40
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:54
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:37
Показать ещё