ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ 200 г булгура 200 г шампиньонов 1 луковица 1 крупная морковь 2 зубчика чеснока 4 ст. л. растительного масла 0,5 ч. л. молотой зиры 0,5 ч. л. сушеного барбариса 4 веточки кинзы соль свежемолотый черный перец Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Нарежьте морковь толстой длинной соломкой, лук нарежьте перьями. В казане или сковороде с толстым дном разогрейте масло и обжарьте лук, 3 мин. Добавьте морковь, всыпьте зиру и барбарис и готовьте, перемешивая, 7 мин.
Шаг 2 Добавьте нарезанные ломтиками грибы и измельченный чеснок, готовьте еще 5 мин. Всыпьте булгур, посолите, приправьте черным перцем. Влейте 200 мл горячей воды, аккуратно перемешайте и накройте крышкой. Готовьте плов на медленном огне 20 мин. Перед подачей посыпьте мелко нарезанной кинзой.
Нет комментариев