ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ 400 г спагетти 250 г бекона 4 желтка 100 г тертого пармезана 2 веточки базилика 1 ст. л. оливкового масла соль по вкусу перец чёрный молотый по вкусу Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния альденте, 7 мин. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости.
Шаг 2 Яичные желтки посолите, приправьте перцем и смешайте с половиной тертого пармезана.
Шаг 3 Нарежьте бекон узкими полосками. В глубокой сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте бекон до золотистого цвета, 5 мин. Переложите в сковороду горячие спагетти и перемешайте. Снимите с огня, влейте желтки с сыром и сразу перемешайте.
Шаг 4 Разложите пасту в тарелки, посыпьте оставшимся сыром и украсьте листочками базилика. Подавайте пасту немедленно к столу.
Нет комментариев