ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ мука пшеничная 100 г молоко 300 мл яйцо куриное 2 шт. соль 1 щепотка(и) сахар 1 ч.л. куриное филе 200 г красный болгарский перец 1 шт. зеленый лук 1 пучок(а) Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 В муку насыпьте щепотку соли, чайную ложку сахара, тертую цедру половины апельсина, размешайте, сделайте колодец и влейте половину молока, размешайте в однородное тесто.
Шаг 2 Влейте оставшееся молоко, добавьте два яйца.
Шаг 3 Размешайте до получения однородного теста. Отставьте в сторону.
Шаг 4 Начинка. Нарежьте куриное филе маленькими кубиками, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Посолите, поперчите. Добавьте так же мелко нарезанный болгарский перец и доведите до готовности.
Шаг 5 Приготовьте блинчики. Положите начинку в серединку каждого блинчика и закрепите мешочек пером зеленого лука. Подавайте со сметаной.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Таким же образом можно сделать разные начинки. Одна из любимых - с грибами =) Экспериментируйте, пробуйте. Приятного аппетита.
Нет комментариев