ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ Для начинки: 350 г ассорти из вишни и клубники 3 ст. л. сахара 1,5 ст. л. крахмала Для теста: 2 стакана с горкой муки 300 мл теплой воды 1/2 ч. л. соли Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Просейте муку с солью горкой в большую миску. Постепенно влейте в центр горки теплую воду, замешивая тесто вилкой.
Шаг 2 Начните вымешивать тесто руками, оно должно быть очень мягким. При необходимости добавьте еще немного воды. Скатайте тесто в шар и положите в миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 40 мин. для расстойки.
Шаг 3 Выньте косточки из вишни, клубнику нарежьте средними кусочками. Положите ягоды в миску, добавьте сахар и крахмал и перемешайте.
Шаг 4 Раскатайте тесто в тонкий пласт. Стаканом или формочкой вырежьте кружки диаметром 5 см. Выложите в центр кружка немного ягод и защипите край косичкой.
Шаг 5 Вскипятите в широкой кастрюле много воды, посолите, положите вареники и варите 3-4 мин. после всплытия. Откиньте вареники на дуршлаг. Разложите по тарелкам, добавьте сметану и посыпьте сахаром.
Нет комментариев