ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ 200 г фиников без косточек 2 ст. л. меда 0,5 стакана изюма овсяные хлопья – 1 стакан 50 г грецких орехов 50 г кэшью 100 г сушеных персиков 50 г кураги 50 г сушеной вишни 50 г яблочного сока 1 ч. л. молотой корицы масло растительное – 1 ст.л. Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Финики залить 0,5 стакана воды и оставить на 30 мин. Выложить финики вместе с жидкостью в блендер, добавить мед и размолоть в пасту.
Шаг 2 Изюм замочить в воде на 10 мин. Воду слить, изюм обсушить.
Шаг 3 Овсяные хлопья выложить ровным слоем на противень и запекать в духовке при 170ºС до золотистого цвета, 10–12 мин.
Шаг 4 Орехи, персики и курагу мелко порубить, смешать в миске с хлопьями, добавить изюм и вишню.
Шаг 5 Финиковую пасту переложить в кастрюлю с толстым дном, добавить яблочный сок и корицу, довести до кипения и варить на медленном огне, помешивая, 2 мин. Дать немного остыть и добавить к овсяно-ореховой смеси, перемешать.
Шаг 6 Получившуюся смесь выложить на противень, покрытый смазанной растительным маслом пергаментной бумагой, разровнять и сверху тоже прикрыть пергаментом. Выпекать при 170ºС 30 мин. до золотистого цвета.
Шаг 7 Оставить на 10 мин. остывать, затем разрезать на 20 прямоугольников. Дать им полностью остыть и завернуть каждый в пленку, бумагу или фольгу.
Нет комментариев