ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ растительное масло – 1 ст. л. горячая вода – 1,2 л луковица, нарезанная полукольцами – 1 шт. морковь, нарезанная соломкой – 1 шт. готовый куриный бульон – 0,5 л яйцо – 1 шт.
Для теста: мука – 2 стакана яйца – 2 шт. теплая вода – 4 ст. л. соль Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Приготовить тесто. Муку просеять, перемешать с яйцами и водой, посолить, замесить крутое тесто. Скатать в шар, накрыть и поставить в холодильник на 30 мин. Разделить тесто на 2 равные части. Одну часть, накрыв, убрать в холодильник до тех пор, пока не понадобится. Остальное тесто тонко раскатать, свернуть в рулет, а затем нарезать тонкой соломкой. Дать лапше подсохнуть 10–15 мин.
Шаг 2 Масло разогреть на сковороде, положить морковь и лук, обжарить на среднем огне в течение 5 мин. Разложить овощи по горшочкам, добавить домашнюю лапшу, залить горячим куриным бульоном, добавить воду.
Шаг 3 Оставшееся тесто достать из холодильника, раскатать в 6 лепешек. Каждый горшочек накрыть лепешкой, смазать ее яйцом. Поставить горшочки в разогретую до 180°С духовку. Готовить 15–20 мин.
Нет комментариев