Грибы (любые на ваш вкус, например, шампиньоны) - 300 г Куриные сердечки - 200 г Лук - 1 средний Морковь - 1 средняя Картофель - 2 средних Сливочное масло - 2 ст. ложки Мука - 2 ст. ложки Соль - по вкусу Перец - по вкусу Зелень (укроп, петрушка) - для подачи Вода - 1,5 л
Кухонная утварь:
Кастрюля Сковорода Нож Доска для нарезки
Способ приготовления:
Нарежьте лук и морковь мелко. Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Грибы вымойте и нарежьте на кусочки. В кастрюле разогрейте сливочное масло и обжарьте лук с морковью до мягкости. Добавьте грибы и обжаривайте их до золотистого цвета. Влейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Добавьте картофель и варите до готовности. В сковороде разогрейте масло и обжарьте на нем куриные сердечки до золотистой корочки. Добавьте обжаренные сердечки в суп. В миске разведите муку с небольшим количеством воды и добавьте это в суп, чтобы он стал гуще. В конце приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте грибной суп горячим, посыпав сверху свежей зеленью.
Полезные советы:
Попробуйте добавить в суп немного сливок перед подачей, это придаст ему более насыщенный вкус. Можно использовать любимые виды грибов или даже комбинировать их для разнообразия вкуса.
Нет комментариев