500 г картофеля 1 яйцо 100 г муки Соль и перец по вкусу
Кухонная утварь:
Кастрюля Вилка Ложка Сито
Способ приготовления:
Очистите картофель и нарежьте его на кусочки. Сварите картофель в подсоленной воде до мягкости. Откиньте картофель на сито и дайте ему стечь. В большой миске разомните картофель вилкой или используйте пресс для картофеля. Добавьте яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте, пока не получится однородное тесто. Сформируйте небольшие галушки из теста. В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте немного соли. Поместите галушки в кипящую воду и варите около 5-7 минут, пока они не всплывут на поверхность. Откиньте галушки на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. Подавайте картофельные галушки горячими, посыпанными зеленью или соусом.
Полезные советы:
Перед добавлением муки убедитесь, что картофель полностью остыл. Если тесто получается слишком липким, добавьте еще немного муки. Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного тертого сыра или зелени. Галушки хорошо сочетаются с мясными или овощными соусами.
Нет комментариев