2 средних картофеля 1/2 стакана вареного риса 1 луковица 1 зубчик чеснока 1 яйцо Соль, перец, любимые специи Панировочные сухари или мука для обсыпки
Кухонная утварь:
Сковорода Ложка для формирования котлет Нож Тарелка для панировки
Способ приготовления:
Картофель и лук очистить и нарезать кубиками. Поставить их вариться до мягкости. Вареный рис добавить к картофелю и луку за 5 минут до готовности. Все слить и измельчить в пюре. Добавить в пюре яйцо, прессованный чеснок, соль, перец и любимые специи по вкусу. Хорошо перемешать массу. Если она слишком влажная, можно добавить немного муки или панировочных сухарей. Сформировать котлеты ложкой и обвалять их в панировке. На разогретой сковороде обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
Полезные советы:
Если котлеты получились слишком влажными, можно добавить больше панировочных сухарей или муки. Для более ароматных котлет можно добавить в начинку зелень или специи. Если хотите сделать котлеты более хрустящими, можно обжаривать их в духовке после обжаривания на сковороде. Приятного аппетита!
Нет комментариев