Самый простой в приготовлении кулич из данного количества продуктов получится 10 шт , форма d 9 см
В видео готовили половину порции, 5 шт. куличей
Запишите рецепт, ближе к празднику разберётесь по какому рецепту будете готовить
Нам понадобится:
Сахар- 300 г
Мука - 1 кг.
Яйца - 6 шт.
Молоко - 230 г
Дрожжи сухие быстродействующие - 20 г
Ванилин - 10 г
Масло сливочное - 350 г
Нагрейте молоко, добавьте 100 г сахара, дрожжи, хорошо перемешайте и отставьте на 15 минут
Сливочное масло растопите любым удобным способом и остудите до комнатной температуры
Яйца взбейте в пышную массу, добавьте остывшее масло, ванилин, оставшийся сахар и смесь с дрожжами. Все перемешайте на низкой скорости миксера и добавьте муку.
С помощью насадки весло замесите густое тягучее тесто. Накройте чашу полотенцем и уберите в теплое место на 2 часа, можно поставить в теплую духовку.
Пока тесто отдыхает, смажьте формы маслом
Готовое тесто нужно обмять. Добавьте изюм и цукаты. Заполните тестом половину формы, накройте полотенцем и оставьте на 1 час
Выпекайте в разогретой до t 170 °C духовке примерно~ 20-25 мин в режиме верх/низ, проверяйте на сухую деревянную шпажку
Противень с куличами поставьте чуть ниже середины , чтобы шапочки не подгорели
Ингредеинты:
Макароны-ракушки
Лук – 1 шт.
Рикотта – 250 г
Ветчина – 200 г
Чеснок – 2 зубчика
Шпинат – 1 горсть
Растительное масло – для жарки
Томатный соус (чесночный или с итальянскими травами)
Сыр моцарелла – 100 г
Соль и перец – по вкусу
Обжарьте мелко нарезанный лук с ветчиной до золотистости.
Добавьте натертый чеснок, рикотту, соль и перец, положите шпинат и снимите с огня через полминуты.
Макароны-ракушки отварите в подсоленной воде на минуту меньше, чем указано на упаковке.
Выложите на дно формы для запекания томатный соус. Наполните ракушки начинкой и разместите их на соусе.
Посыпьте сверху тертой моцареллой и запекайте в
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Приготовление
Для приготовления нам понадобится:
баранина,
лук,
1 ст. ложки муки,
томатная паста,
масло,
баклажаны,
помидоры,
соль,
перец,
вода.
Приготовление:
Берем лук, нарезаем мелко, жарим на сковороде, добавляем пол ст. ложки муки, жарим вместе, добавляем 1 ст. ложку томатной пасты, жарим и откладываем.
Берем мякоть баранины, режем на кусочки и варим в кастрюле с водой. Как только баранина будет почти, а вода вся испарится, мы слегка жарим мясо в курдючном масле, которая осталась на дне кастрюли, но если ваше мясо не жирное(вы можете взять любое мясо),добавляете масло и жарите в нем.
На подрумянившееся мясо выкладываем томатный соус, который мы уже приго
Ингредиенты: Семга - 2 стейка (по 200 г каждый) Сливки 10% - 100 мл Шпинат - 40 г Помидоры черри - 100 г Чеснок - 2 зубчика Соль и перец - по вкусу Посыпьте стейки солью и перцем и обжарьте на разогретой сковороде без масла до золотистой корочки с обеих сторон, затем уберите их в сторону. На ту же сковороду добавьте помидоры черри, разрезанные пополам, шпинат и выдавленный чеснок, посолите и поперчите, и жарьте 2-3 минуты. Влейте сливки, доведите до легкого загустения, затем верните рыбу на сковороду и тушите еще 3 минуты, чтобы семга пропиталась соусом. Сервируйте блюдо по желанию с гарниром или без.
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
баранина - 500 гр. рис - 1.5 стакана растительное масло - 1/2 стакана томатная паста - 1 ст. л. лук репчатый - 3 шт. чеснок - 1 долька изюм - 3 ст. л. миндаль - 2 ст. л. перец - по вкусу соль сахар - 1 щепотка укроп (нарубленный) - 1 ст. л. вода или мясной бульон. Как приготовить: Мясо нарезать кубиками и обжарить. Добавить чеснок, крупно нарубленный лук и немного воды, а незадолго до готовности мяса всыпать промытый и просушенный рис. Как только рис станет рассыпчатым, добавить томатную пасту и специи, подлить немного кипятка и поставить на слабый огонь, закрыв крышкой (время от времени подливать понемногу горячей воды). Рис должен остаться рассыпчатым. Как только пилав
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Ингредиенты: Куриное филе - 400 г Лист салата - 1 горшочек Томаты черри - 250 г Сыр классический - 80 г Сметана 20% - 3 ст. л. Горчица - 1/2 ч. л. Соль - 1/3 ч. л. Куриное филе отварить. Довести до кипения, снять пенку и варить 20 минут до готовности. Разделить филе на мелкие волокна. В чашу измельчить лист салата. Добавить отваренную курицу, нарезанные пополам черри, натертый на крупной терке сыр. Для соуса смешать сметану, горчицу и соль. Здесь можете регулировать по вкусу. Либо заменить на майонез. Заправить салат и смешать.
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Ингредиенты: Бедро индейки 400 г Фасоль красная в собственном соку 400 г Помидоры 4 шт. Кинза 40 г Петрушка 40 г Укроп 40 г Бородинский хлеб 3 ломтика Майонез 2 ст. ложки Йогурт 2 ст. ложки Растительное масло 10 мл Чеснок 3 зубчика Зира 1 ч. ложка Соль/Перец по вкусу Приготовление: * Бедро индейки натереть солью, перцем и зирой. Сбрызнуть растительным маслом и отправить на 40 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. * Нарвать листья кинзы, петрушки и укропа. * Промыть фасоль и отправить к зелени. Крупно нарезать помидоры и добавить в салат. * Срезать с хлеба корочки. Ломтики нарезать кубиками и обжарить на сухой сков
Ингредиенты: Капуста белокочанная 900 г Капуста квашеная с морковкой 900 г Шпикачки 730 г Вешенки 300 г Лук репчатый 2 шт Чернослив 50 г Укроп 30 г Томатная паста 2 ст.л Крахмал 1 ст.л Раст.масло 25 мл Ягоды можжевельника 10 г Чеснок 2 з Сметана 20 % 20 г Перец/Соль по вкусу Приготовление: * Лук нарезать кубиком и обжарить. К луку добавить томатную пасту. Пассеровать 2 мин * Измельчить квашеную капусту пищевыми ножницами и вместе с рассолом отправить на сковородку * Шпикачки нарезать крупными кусками и обжарить * Грибы нарвать на кусочки и отправить к шпикачкам * Нарезать капусту соломкой и добавить в кастрюлю. Зажарку с квашеной капустой отправить в кастрюлю,
Ингредиенты: брокколи 350 гр. яйца 2 шт. средних 50 гр. сыра (у меня российский) мука 3-4 ст.л чеснок 1 зубчик Приготовление: Броколли отвариваем в течении 4-х минут, нарезаем маленьким кубиком. Сыр натираем на мелкой терке и добавляем к брокколи. Туда же добавляем 2 яйца, чеснок, муку, соль и перец, перемешиваем. Оладушки формируем с помощью формочки, обжариваем до золотистого цвета на среднем огне с добавлением растительного масла. *муку можно использовать любую
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Ингредиенты:
Хлеб белый каравай 1 ломтик
Лук-порей 50 г
Ветчина из индейки 2 слайса
Сливочное масло 20 г
Яйца 2 шт.
Плавленый сыр 20г
Помидор красный большой 40 г
Помидор жёлтый мелкий 40 г
Зелёный базилик мини 3 г
Оливковое масло 10 мл
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
* Лук-порей нарезать колечками и хорошенько промыть.
* На разогретую сковороду отправить кусочек сливочного масла и обжарить порей на медленном нагреве.
* На сухой разогретой сковороде подсушить с двух сторон большой ломтик хлеба.
* Помидоры нарезать крупными слайсами и разрезать пополам, а жёлтый помидор нарезать слайсами.
* Яйца разбить к луку, поперчить и посолить по вкусу и
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Добрые советы придут на помощь любой хозяюшке. Полезные советы, вкусные рецепты, дачные советы, про сад и огород, фото идеи, советы народной медицины и многое другое.
Добрые советы придут на помощь любой хозяюшке. Полезные советы, вкусные рецепты, дачные советы, про сад и огород, фото идеи, советы народной медицины и многое другое.
Ингредиенты: Свинина карбонад 1,5 кг Ананас ½ шт. Горчица зерновая 30 г Мёд жидкий 3 ч. л Чеснок 6 зуб Паприка 1 ч. л Соевый соус 60 мл Розмарин 5 г Соль, перец Форма для запекания 20 на 30 см Приготовление: -Выложить карбонад жиром вверх и сделать 9 равным надрезов не до конца, чуть ниже середины мякоти -Посолить и поперчить надрезы внутри и мякоть снаружи, смазать зерновой горчицей и мёдом сверху, добавить измельчённый чеснок и паприку, полить соевым соусом, порвать к мясу листики розмарина и хорошенько обмазать свинину маринадом, оставить мариноваться 5 мин - Очищенный ананас разрезать пополам вдоль, вырезать сердцевину и нарезать на слайсы средней толщины,
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Yorum yok