Эклеры. Молоко – 1 стакан (250 мл). Масло сливочное – 100 гр. Мука – 150 гр. Соль – щепотка. Яйца – 4 штуки. Приготовление: В кастрюлю налить молоко, положить туда масло сливочное, щепотку соли. Масло хорошенько растопить и добавить просеянную муку постоянно перемешивая, заварить массу и снять с плиты. Затем взбивая массу по одному добавить яйца. Я яйца добавляла сразу в горячее тесто. Готовую массу наполнить в кондитерский мешок или шприц, и выдавить полоски длиной 10 см. на смазанный маслом или постеленный пергаментом противень. Между полосками оставить расстояние 5 см. У меня эклеры выпекались в разогретой духовке при 180 гр 30 минут (у Лены по рецепту всего 15 минут). Духовку при выпе
Цезарь с креветками
Ингредиенты:
на 2 порции
креветки 16-20 шт
жидкий мед 1 ст л
лимонный сок 2 ч л
оливковое масло 1 ст л
соль, перец по вкусу
салат романо 1 пучок
помидор 2 шт
сыр пармезан 30 гр
Для гренок:
белый хлеб 2 ломтика
чеснок 2 зубчика
оливковое масло 2 ст л
Для соуса:
яйцо 1 шт
оливковое масло 40 мл
горчица 1/4 ч л
лимонный сок 1 ч л
Приготовление:
Креветки вымыть, очистить и обсушить. Положить в миску, добавить мед, лимонный сок, оливковое масло, соль, перец по вкусу. Мариновать 30 минут. Разогреть сковороду с оливковым маслом. Обжаривать креветки по 2 минуты с каждой стороны.
Чеснок очистить и измельчить, добавить оливковое масло и дать настояться час. Хлеб нарез
Вкусные вареники – это настоящий праздник для всей семьи. Каждая хозяйка готовит их по-своему! Предлагаем простой рецепт, по которому вареники получаются мягким и нежными, но вместе с тем они не развариваются и прекрасно держат форму.
Ингредиенты для теста:
Мука пшеничная – 600-620 г;
Вода – 190 г;
Яйца куриные – 2 шт.;
Растительное масло – 60 г;
Соль – 1 ч. л.
Для начинки:
Картофель – 800 г;
Репчатый лук – 100 г;
Сливочное масло – 90 г;
Молоко – 60-80 г;
Соль – по вкусу.
В глубокую емкость (миску) просейте примерно 500 г пшеничной муки, вбейте туда 2 куриных яйца и размешайте.
В стакан с теплой, слегка подогретой водой влейте 60 г растительного масла (без запаха) и всыпьте 1 ч.