ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: 2 яйца ● 1 стак. сахара ● 50 г. масла сливочного ● 2 ст.л. меда ● 2 ч.л. соды ● 3 стак. муки Для крема: ● 2 яйца ● 2 стак. сахара ● 3 ст.л. муки ● 350 г. масла сливочного ● 0,5 л. молока . ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Тесто: В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пениться. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться пластичным, слегка липнуть к рукам. 2. Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на п
3 яйца 130 г сахар 120 г мед 1 ч.л. сода 400 г мука 35 г какао 180 г масло сливочное 600 г сметана 600 г варен сгущенка Яйца с сахаром взбиваем Мед до кипения, добавляем соду, доводим до карамельного цвета Соединяем со взбитыми яйцами Добавляем растопленное сливочное масло, муку, какао Тесту дать остыть, раскатать 13-14 коржей 20 см Выпекаем в духовке при 180°С 2-3 минуты Сгущенку чуть взбиваем Добавляем сметану 25% взбиваем в пышный крем Собираем торт - корж, крем... Пленка сверху и в холодильник на ночь Крошки измельчаем, торт присыпаем #торт#мёд#выпечка
Для теста: 360 г муки 300 г сливочного масла или маргарина 1 яйцо 0,5 ч.л соли 1 ст.л уксуса (5-7%) 100 г воды Для крема: 400 г молока 1 яйцо 40 г крахмала 200 г сахара 100 г сливочного масла 200 г сливок (33-35%) #торт#крем#выпечка