Беспроигрышный рецепт слоеного теста. Без холодильника, яиц и даже без дрожжей!
Ингредиенты: Сливочное масло — 100 г Соль — 1 ч. ложка Мука — 500 г Вода — 200 г Маргарин — 250 г Готовим: Сливочное масло смешиваем с солью и венчиком взбиваем до мягкости, затем высыпаем туда же муку, перемешиваем и добавляем воду. Перемешиваем сначала венчиком и затем руками, чтобы хорошо замесить тесто. Оставляем под пленкой на 15-30 минут. Затем еще раз вымешиваем тесто в течение 3 минут и делим на 4 равные части. Маргарин делим тоже на 4 части, каждый кусочек оборачиваем тестом и раскатываем в пласт на размер примерно 40х12 см. Затем снова сворачиваем каждый кусочек теста рулетом и даем отдохнуть 10 мину
Самые пышные, нежные, мягкие кексы! Тают во рту!Простой и быстрый рецепт!
Для этих кексов понадобится минимум ингредиентов, которые найдутся у каждой хозяйки. Кексы можно готовить по классическому рецепту, а можно добавлять в начинку ягоды или джем - на своё усмотрение.
Как правильно ввести соду в кефир, до или после замеса?
Многие боятся соды как "огня", не любят добавлять её в выпечку, говорят что готовые изделия имеют неприятный привкус соды, что она опасна для здоровья. Переубеждать никого не собираюсь, каждый имеет своё мнение на этот счёт, но попробуем разобраться, возможно Вы делаете что-то не так, об этом мы сейчас как раз и поговорим. Ведь для достижения результата нужно делать всё правильно, и тогда выпечка получится идеальная, без запаха и привкуса соды, да и сода перестанет быть для вас "страшной", не стоит её бояться.
В этой статье вы узнаете:
Для чего пищевая сода добавляется в тесто? Как правильно ввести соду в кефир, до или после замеса? Чем
Любите вареники с картошкой?, но не любите их готовить? Тогда вам к нам
Ленивые вареники с картошкой
Рецепт
500 грамм очищенного варёного картофеля
15 грамм сливочного масла
1 яйцо
180 грамм муки
Варёный картофель потолочь толкушкой, перемешать со сливочным маслом, затем с яйцом
Добавить муку, замесить тесто.
Будет липнуть к рукам. На столе присыпать муку и просто обвалять получившееся тесто, порезать на части, скатать колбаску, порезать на кусочки и обвалять каждый в муке.
Сварить в кипящей подсоленной воде, как закипит 5 минут.
Отдельно поджарить луковицу кубиками в растительном масле.
Так же можно вареники кушать со сметаной, а можно и с луком и со сметаной.
Приятного аппет