"ЯБЛОЧНЫЙ МЕД НА ЗИМУ"
ПОДГОТОВКА:
Яблоки - 2.5 кг
Сахар - 1 кг
Вода
ДАВАЙТЕ СРАЗУ ЗАНЯТЬСЯ ПРИГОТОВЛЕНИЕМ:
Яблоки промыть и нарезать на четвертинки вместе с сердцевиной. Нужно удалять только подгнившие места и червоточинки.
Залить яблоки водой, чтобы они были полностью покрыты. Довести до кипения и варить, пока яблоки не развалятся.
При помощи дуршлага и полотенца или марли отцедить сок.
Добавить сахар по расчету 1 кг сахара на 1.5 л сока. Уварить до густоты сиропа.
Разлить по стерильным баночкам. Закрыть. "Мед" остынет, настоится и будет похож на желе или на нежный мармелад.
Приятного аппетита!
САЛАТ СО СВЕКЛОЙ И КАБАЧКАМИ Ингредиенты: 3 кг свеклы, 3кг кабачков( и то и другое нашинковать на терке). 1,5кг лука(порезать кольцами). 3 ст. ложки соли, 300г сахара, 100г уксуса 9%, 0,5 стакана подсолн. масла. Приготовление: Перемешать и оставить на 30 мин. Затем тушить 40 мин. Разложить в стерилизованные банки и на ночь под одеяло. Такой похожий рецептик я видела здесь, но весь секрет в том, что свеклу предварительно не надо отваривать, а натереть в сыром виде. И не бойтесь тушить 40мин., все равно зимой салатик хрустящий, а с селедочкой это просто супер, да под картошечку.
Заливное на праздник: подборка рецептов
Сохрани и приготовь
1. Заливное из свиного языка
Для приготовления понадобится:
Свиной язык — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Петрушка — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Желатин — 10 г
Приготовление:
1. Свиной язык положите в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня, воду слейте, язык и кастрюлю промойте. Затем вскипятите воду, отправьте в нее язык, морковь, соль, перец, можно добавить специи, лавровый лист. Варите 2 часа на медленном огне. Язык и морковь выньте, а бульон охладите. Язык очистите от пленки, это очень легко делать, пока он еще горячий.
2. В охлажденный бульон (250 мл) всыпьте желатин, размешайте и оста
Ну очень вкусное варенье из дыни ,зимой оно ни с чем не сравнится
Сохраняйте и обязательно готовьте пока дыньки ещё есть
.
.
Дыня 1 кг (очищенная)
Сахар 800 гр ,если дыня не очень сладкая можно 1:1
Лимон 1 шт
.
.
Дыню очищаем и нарезаем на средние кусочки ,не очень мелкие ,она хорошо уваривается
Лимон режем мелкими кубиками желательно извлечь косточки ,иначе будет горчить
Засыпаем все сахаром и оставляем на пару часов ,чтоб дыня пустила сок
После ставим на огонь и варим 15 мин с момента закипания ,пенку снимаем если образуется
Оставляем до остывания
И так 3 раза ,на 3 раз горячим наливаем в стерилизованные баночки и закручиваем крышками ,можно винтовыми
Приятного аппетита
Спасибо