Шоколадно-творожный десерт!
Ингредиенты: ⠀
⠀
Для шоколадного слоя:⠀
шоколад молочный - 100гр.⠀
молоко 2.5% - 200гр.⠀
желатин - 10гр. ⠀
⠀
Для творожного слоя:⠀
творог 5% - 430гр. (лучше брать зернистый)⠀
молоко 2.5% - 200гр.⠀
сахарная пудра - 70гр.⠀
желатин - 10гр. ⠀
⠀
вода для желатина - 100гр. (это на 20гр. желатина, сразу на два слоя)
Для шоколадного слоя:⠀
шоколад молочный - 100гр.⠀
молоко 2.5% - 200гр.⠀
желатин - 10гр. ⠀
⠀
Для творожного слоя:⠀
творог 5% - 430гр. (лучше брать зернистый)⠀
молоко 2.5% - 200гр.⠀
сахарная пудра - 70гр.⠀
желатин - 10гр. ⠀
⠀
вода для желатина - 100гр. (это на 20гр. желатина, сразу на два слоя)
⠀
Желатин залить холодной водой, дать постоять до набухания, я сразу залила 20гр.(1 упаковка) 100гр. воды, потом просто разделить на две части для шоколадного и творожного слоя.⠀
В сотейник разломать шоколад, влить молоко, включить огонь и довести до кипения, шоколад должен полностью раствориться.⠀
Добавить половину желатина, растопить его, не доводя до кипения (это важно, желатин кипятить нельзя)⠀
Влить шоколадную массу в форму (можно так же сделать в креманках)⠀
Дать ей остыть при комнатной температуре, и убрать в холодильник до застывания, примерно на час.⠀
Для творожного слоя, соединить в чаше творог, молоко и сахарную пудру. Хорошо пробить блендером до однородной массы.⠀
Оставшийся желатин распустить в микроволновке 30 секунд или на водяной бане.⠀
Влить желатин в творожную массу, можно через сито, так не будет комочков. Хорошо перемешать блендером.⠀
Перелить творожную массу на застывший шоколадный слой, разровнять и убрать в холодильник до застывания, примерно на два-три часа.⠀
После холодильника, можно десерту дать постоять при комнатной температуре около 30 минут, и вынуть из формы. ⠀
Приятного аппетита!
Нет комментариев