Каждый год на Пасху у меня на столе эта вкуснятина!
Ингредиенты:
творога 9% - 550 гр.
кураги - 300 гр.
ванилин - по вкусу
сахарной пудры - 60 гр.
слив. масла 82,5% - 80 гр.
сливок 33% - 100 мл.
сгущенка -100 мл.
Способ приготовления:
Для формирования Пасхи необходима форма и марля курагу промыть, залить кипятком и оставить на 15 мин.
Далее свежий творог перетереть дважды через сито, добавить ванилин, сгущенку. Я все измельчала блендером.
⠀
Затем добавляем сливочное масло комнатной температуры и 50 мл сливок и очень хорошо измельчить.
Довести до однородной консистенции при помощи погружного блендера.
⠀
Слить воду кураги, хорошо отжать. Поместить в блендер, добавить 50 мл сливок и измельчить до однородной массы.
⠀
Творожную массу, поделить на две части, одну соединить с курагой.
Фopму пpoлoжить мapлeй в двa cлoя.
Пoлoжить двe лoжки твopoжнoй мaccы c куpaгoй, paзpoвнять, зaтeм двe лoжки твopoжнoй мaccы и тaк дaлee.
Аккуpaтнo зaкpыть ocтaвшимиcя «кpaями» мapли.
Пoвepx фopмы, нa пacxу пoлoжить гpуз. Отпpaвить нa нoчь в xoлoдильник.
Приятного аппетита!
Нет комментариев