Предыдущая публикация
Делать его очень просто в домашних условиях)
Ингредиенты:
Молоко 3.2% — 3 л.;
Яйца — 5 шт.;
Кефир обезжиренный — 1 л.;
Соль – по вкусу.
Приготовление:
Подогреть молоко. Отдельно смешать кефир с яйцами. Когда молоко будет закипать, но еще не кипеть, влить яично-кефирную смесь в молоко. Посолить, дождаться, когда сыр начнет створаживаться, и слить на марлю в дуршлаг. Поставить пресс на 4 часа. Убрать в холодильник. Сыр будет готов через 7 часов. И всё! Вкуснейший сыр для утренних бутербродов готов! Из данного количества ингредиентов получается около 1 кг сыра. Если взять 4 яйца, сыр получится мягким и его можно будет намазать на хлеб. В сыр можно добавить зелень.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев