450-500 граммовая тушка или две небольшие тушки скумбрии - 1 ст. л. соли - 1 ч. л. сахара - 1 ч. л. семян кориандра - 0,5 ч. л. семян горчицы - 1 лавровый лист - 5 горошин черного перца - 2 горошины душистого перца
Приготовление:
1. Выпотрошить скумбрию, срезать голову и плавники. Затем промыть и просушить насухо бумажными полотенцами. 2. В миске смешать кориандр, горчицу и перцы и соль. По возможно все надо растереть или измельчить. Добавить сахар. 3. Смесь высыпать в плотный пакет. Сюда же поместить рыбу и прямо в пакете покрыть ее приправами со всех сторон. 4. Пакет плотно завязать и убрать в холодильник на сутки. Если сделать на ночь, то после обеда следующего дня уже можно снимать пробу. 5. Нарезать скумбрию на кусочки и звать всех к столу угощаться вкусной, ароматной, малосольной рыбкой пряного посола. Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться!
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Рецепт маринованной мойвы к картошечке - классический
Ингредиенты:
* 500 гр. мойвы * 350 мл воды * 2 ч. л. соли * 1 ч. л. сахара * 3 лавровых листа * 2-3 шт. гвоздики * 5-7 шт. черного перца горошком * 2 ч. л. зерновой горчицы * 3 ч. л. уксуса 9%
Как готовить: 1. Воду вскипятить, добавить специи и прокипятить 5 минут. Затем остудить до комнатной температуры. 2. Мойву подготовить и переложить в глубокую посуду, залить рыбу охлажденным маринадом. 3. Убрать емкость с мойвой в холодильник на 12 часов. Затем перемешать и убрать еще на сутки.
Варим варенье из малины только так: всего 5 минут и все витамины на месте
Ну и как зимой без варенья из этой ягодки? Скоро самый сезон, значит надо обязательно найти время и возможности сделать пару баночек стратегического запаса малины, чтобы в холода наслаждаться лакомством и хворь простудную побеждать. А как сделать самое полезное варенье из этой ягоды? Сейчас расскажем. Ингредиенты:
* 1 кг малины * 0,7-1,5 кг сахара
Как готовить: 1. Малину аккуратно перебрать, не переминая и убирая испорченные ягоды. Малинки должны быть спелыми, ароматными. В варенье не годится розовая и недозрелая ягода. Важно! Малину мыть не нужно. Но если она крупная и плотная, на ней есть пыль или что-то там еще,
Для бутербродов и праздничных закусок на хлебе, сам хлебушек желательно всегда подсушивать на сухой сковороде, чтобы он держал форму и меньше крошился. Да и для здоровья подсушенный хлеб гораздо полезнее.
Острая заправка на зиму для супов из помидоров - подходит для харчо, борща, щей и пр.
Для любителей острых заправок особенно рекомендую! Эта заправка добавляется во время приготовления зажарки: когда пассеруем лук с морковкой. На 3 л кастрюлю борща добавляю совсем немного заправки - 3-4 ст. ложки. Но это если любите острое. Харчо с ней вообще высший класс! Ингредиенты:
1 кг помидоров (спелых, переспелых, не кондиция) 0,5 кг острого (горького) перца 2 крупных сладких красных болгарских перца 1 средняя головка чеснока 1/4 стакана растительного масла 1 ст. л. соли с небольшой горкой или по вкусу 50 мл 9% уксуса
Как готовить: 1. Почистить и освободить от семян весь перец. 2. Помидоры вымыть, нар
На даче можно заварить чай из смородинового листа: зачем и для чего
Чай приготовленный из листьев смородины, убивает микробов и очищает гнойные раны. А большое содержание аскорбиновой кислоты благоприятно сказывается на работе иммунитета.
Регулярное употребление чая из смородиновых листьев значительно сокращает риск заболеть респираторными инфекциями.
Приключилось что-то с животом или съели не то? Дубильные вещества в составе листьев смородины снимают воспаление со стенок кишечника и прекращают диарею.
А еще у такого напитка есть мочегонный эффект, который помогает мягко снизить давление и даже избавиться от песка в почках. Кстати, фитонциды помогают противостоять воспалению в мочевыделител
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Чтобы пожарить курочку на сковороде с вкусной хрустящей корочкой перед жаркой просушите каждый кусочек салфетками от лишней влаги и маринада, готовьте блюдо без крышки или прикрыв сковороду лишь наполовину.
А вы знали, что вода с апельсином лучшее средство при обезвоживании во время простуды и помогает при похмелье? То есть не сок, а апельсиновая вода. А еще она хороша для улучшения функционировании иммунной системы и способствует усвоению железа.
Как сделать целебную апельсиновую воду?
На 2 апельсина берем 1-1,5 л воды. Из одного апельсина выжимаем сок и выливаем в кувшин. Второй апельсин опустить в кипящую воду на 1 минуту, затем нарезать дольками и снять цедру. Все в кувшин с соком. Залить сверху остывшей водой, в которой ошпаривали апельсин.
Оставить напиток на ночь в холодильнике. С утра можно использовать как просто воду, когда захочется пить.
Почему пасха имеет форму конуса или пирамиды и готовится только из творога?
Форма пасхи традиционна много лет и чаще всего выполняется в виде усеченного конуса, выпуклой полусферы или пирамиды. Знаете почему?
Эта фигура является символом Голгофы - горы, на которой был распят и умер Иисус Христос. То есть форма пасхи должна напоминать могильный холмик, как бы странно это не звучало для современных людей.
Так же пасха олицетворяет не только «горное место», но и также храмовый Божий престол.
А почему пасху делают именно из творога?
Это связано с историей из Библии, когда Бог-Создатель, обращаюсь к Моисею, пообещал избранному народу хорошую и пространную землю, где течет молоко и мед. Такая хар
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Сытный завтрак или перекус (взять на работу и разогреть там):
булочки или небольшие багеты-батоны разрезать вдоль и убрать часть мякиша взбить по 1-2 яйца на порцию с 2-3 ст. л. молока добавить в яйца кусочки отварного мяса, курицу или колбасу при желании сюда же зеленый лук или другую зелень и по щепоти тертого сыра на порцию наполнить булочки яичной смесью поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 мин. можно готовить в микроволновке
Помидоры "Сахарные" в 800 гр. или 1 л банках на зиму
На 6 банок по 800 грамм:
2,5-3 кг небольших спелые помидоров (не черри, лучше сливка или пальчики) 2 средние луковицы 6 зубчиков чеснока 2 стручка острого перца чили зонтики укропа семена укропа семена горчицы черный перец горошком лавровый лист
Для маринада:
1 литр воды 5 ст. л. сахара 1 ст. л. с горкой соли (соль обычная каменная, не йодированная) 3 ст. л. яблочного уксуса
Как готовить: 1. Помидоры хорошо промыть, наколоть зубочисткой в районе плодоножки, чтобы они не потрескались) и сложить в стерильные сухие горячие банки. 2. В каждую банку добавить по 1 зубчику чеснока, зонтик укропа, кусочек острого перца и несколько полуколец лука.
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Соус «Ранч» к свежим овощам, бутербродам и шашлыкам
150 мл йогурта или кефира 125 мл сметаны пучок зеленого лука 1 ч. л. сухой горчицы 2 ч. л. яблочного уксуса 1 зубчик чеснока пучок свежей зелени петрушки и укропа перец и соль — по вкусу
Как готовить: 1. Порезать мелко лук и зелень. Очистить и измельчить чеснок. Можно сделать это блендером. 2. Добавить все остальные ингредиенты. 3. Тщательно и быстро перемешать. Ранч используется для салатов или для макания свежих овощей. Можно хранить в холодильнике до 3 дней.
Комментарии 13