Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:32
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:29

Рецепт маринованной мойвы к картошечке - классический

Ингредиенты:
* 500 гр. мойвы
* 350 мл воды
* 2 ч. л. соли
* 1 ч. л. сахара
* 3 лавровых листа
* 2-3 шт. гвоздики
* 5-7 шт. черного перца горошком
* 2 ч. л. зерновой горчицы
* 3 ч. л. уксуса 9%
Как готовить:
1. Воду вскипятить, добавить специи и прокипятить 5 минут. Затем остудить до комнатной температуры.
2. Мойву подготовить и переложить в глубокую посуду, залить рыбу охлажденным маринадом.
3. Убрать емкость с мойвой в холодильник на 12 часов. Затем перемешать и убрать еще на сутки.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:26

Варим варенье из малины только так: всего 5 минут и все витамины на месте

Ну и как зимой без варенья из этой ягодки? Скоро самый сезон, значит надо обязательно найти время и возможности сделать пару баночек стратегического запаса малины, чтобы в холода наслаждаться лакомством и хворь простудную побеждать.
А как сделать самое полезное варенье из этой ягоды? Сейчас расскажем.
Ингредиенты:
* 1 кг малины
* 0,7-1,5 кг сахара
Как готовить:
1. Малину аккуратно перебрать, не переминая и убирая испорченные ягоды. Малинки должны быть спелыми, ароматными. В варенье не годится розовая и недозрелая ягода.
Важно! Малину мыть не нужно. Но если она крупная и плотная, на ней есть пыль или что-то там еще,
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:24
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:23
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:21

Хозяйке на заметку!

Для бутербродов и праздничных закусок на хлебе, сам хлебушек желательно всегда подсушивать на сухой сковороде, чтобы он держал форму и меньше крошился. Да и для здоровья подсушенный хлеб гораздо полезнее.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:24
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:25

Острая заправка на зиму для супов из помидоров - подходит для харчо, борща, щей и пр.

Для любителей острых заправок особенно рекомендую! Эта заправка добавляется во время приготовления зажарки: когда пассеруем лук с морковкой. На 3 л кастрюлю борща добавляю совсем немного заправки - 3-4 ст. ложки. Но это если любите острое. Харчо с ней вообще высший класс!
Ингредиенты:
1 кг помидоров (спелых, переспелых, не кондиция)
0,5 кг острого (горького) перца
2 крупных сладких красных болгарских перца
1 средняя головка чеснока
1/4 стакана растительного масла
1 ст. л. соли с небольшой горкой или по вкусу
50 мл 9% уксуса
Как готовить:
1. Почистить и освободить от семян весь перец.
2. Помидоры вымыть, нар
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:18

На даче можно заварить чай из смородинового листа: зачем и для чего

Чай приготовленный из листьев смородины, убивает микробов и очищает гнойные раны. А большое содержание аскорбиновой кислоты благоприятно сказывается на работе иммунитета.
Регулярное употребление чая из смородиновых листьев значительно сокращает риск заболеть респираторными инфекциями.
Приключилось что-то с животом или съели не то? Дубильные вещества в составе листьев смородины снимают воспаление со стенок кишечника и прекращают диарею.
А еще у такого напитка есть мочегонный эффект, который помогает мягко снизить давление и даже избавиться от песка в почках. Кстати, фитонциды помогают противостоять воспалению в мочевыделител
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:46
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:40
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:39

Хозяйке на заметку!

Чтобы пожарить курочку на сковороде с вкусной хрустящей корочкой перед жаркой просушите каждый кусочек салфетками от лишней влаги и маринада, готовьте блюдо без крышки или прикрыв сковороду лишь наполовину.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:37

🍊 Про апельсиновую воду и ее пользу

А вы знали, что вода с апельсином лучшее средство при обезвоживании во время простуды и помогает при похмелье? То есть не сок, а апельсиновая вода. А еще она хороша для улучшения функционировании иммунной системы и способствует усвоению железа.

Как сделать целебную апельсиновую воду?

На 2 апельсина берем 1-1,5 л воды. Из одного апельсина выжимаем сок и выливаем в кувшин.
Второй апельсин опустить в кипящую воду на 1 минуту, затем нарезать дольками и снять цедру. Все в кувшин с соком.
Залить сверху остывшей водой, в которой ошпаривали апельсин.
Оставить напиток на ночь в холодильнике. С утра можно использовать как просто воду, когда захочется пить.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:35

Почему пасха имеет форму конуса или пирамиды и готовится только из творога?

Форма пасхи традиционна много лет и чаще всего выполняется в виде усеченного конуса, выпуклой полусферы или пирамиды. Знаете почему?
Эта фигура является символом Голгофы - горы, на которой был распят и умер Иисус Христос. То есть форма пасхи должна напоминать могильный холмик, как бы странно это не звучало для современных людей.
Так же пасха олицетворяет не только «горное место», но и также храмовый Божий престол.

А почему пасху делают именно из творога?

Это связано с историей из Библии, когда Бог-Создатель, обращаюсь к Моисею, пообещал избранному народу хорошую и пространную землю, где течет молоко и мед.
Такая хар
  • Класс!51
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:25

Сытный завтрак или перекус (взять на работу и разогреть там):

булочки или небольшие багеты-батоны разрезать вдоль и убрать часть мякиша
взбить по 1-2 яйца на порцию с 2-3 ст. л. молока
добавить в яйца кусочки отварного мяса, курицу или колбасу
при желании сюда же зеленый лук или другую зелень
и по щепоти тертого сыра на порцию
наполнить булочки яичной смесью
поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 мин.
можно готовить в микроволновке
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:21
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:46

Помидоры "Сахарные" в 800 гр. или 1 л банках на зиму

На 6 банок по 800 грамм:
2,5-3 кг небольших спелые помидоров (не черри, лучше сливка или пальчики)
2 средние луковицы
6 зубчиков чеснока
2 стручка острого перца чили
зонтики укропа
семена укропа
семена горчицы
черный перец горошком
лавровый лист
Для маринада:
1 литр воды
5 ст. л. сахара
1 ст. л. с горкой соли (соль обычная каменная, не йодированная)
3 ст. л. яблочного уксуса
Как готовить:
1. Помидоры хорошо промыть, наколоть зубочисткой в районе плодоножки, чтобы они не потрескались) и сложить в стерильные сухие горячие банки.
2. В каждую банку добавить по 1 зубчику чеснока, зонтик укропа, кусочек острого перца и несколько полуколец лука.
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:26
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:03
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:02

Соус «Ранч» к свежим овощам, бутербродам и шашлыкам

150 мл йогурта или кефира
125 мл сметаны
пучок зеленого лука
1 ч. л. сухой горчицы
2 ч. л. яблочного уксуса
1 зубчик чеснока
пучок свежей зелени петрушки и укропа
перец и соль — по вкусу
Как готовить:
1. Порезать мелко лук и зелень. Очистить и измельчить чеснок. Можно сделать это блендером.
2. Добавить все остальные ингредиенты.
3. Тщательно и быстро перемешать.
Ранч используется для салатов или для макания свежих овощей. Можно хранить в холодильнике до 3 дней.
Показать ещё